Connect with us

Обучение

Как изучить Deep Learning за 6 месяцев

За шесть месяцев возможно понять, изучить и начать работать с такой областью, как глубокое обучение. В этой статье – подробный план действий для тех, кто желает научиться работать с Deep Learning.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Требования

  • вы должны быть готовы уделять обучению от 10 до 20 часов в неделю следующие полгода;
  • у вас должны быть навыки программирования, потому то вам надо будет научиться работать с Python и облачными вычислениями (опыт самого Python и облачных вычислений не нужен);
  • базовое знание математики;
  • компьютер с доступом в интернет.

Шаг 1

Мы учимся вождению на практике, а не при помощи изучения работы сцепления и двигателя внутреннего сгорания (по крайней мере, не в самом начале). Мы будем придерживаться того же подхода и с глубоким обучением.

Пройдите курс Practical Deep Learning for Coders. Он займет у вас 4–6 недель. В этом курсе надо будет запускать код в облаке. В Google Colaboratory есть бесплатный доступ к GPU. Другие варианты — Paperspace, AWS, GCP, Crestle и Floydhub. Все они достаточно хороши. И не нужно создавать собственный сервер.

Шаг 2

Пора узнать некоторые основы. Изучите математический анализ и линейную алгебру. Хороший обзор матанализа представляет из себя Big Picture of Calculus. Линейную алгебру можно изучить по курсу Гилберта Стренга на OpenCourseWare от MIT. Как только вы закончите с этими двумя курсами, прочитайте Matrix Calculus for Deep Learning.

Шаг 3

Пришло время пройти все пять курсов в специализации глубокого обучения на Coursera. Вам нужно будет заплатить, чтобы получить оценку знаний. Но это того стоит. С вашим бэкграундом вы должны, в идеале, заканчивать по одному курсу каждую неделю.

Шаг 4

Закончите финальный проект. Здесь вы должны выбрать библиотеку глубокого обучения (Tensorflow, PyTorch, MXNet) и создать решение любой проблемы с нуля. Первые три шага должны были дать вам понимание применения глубокого обучения и твердый фундамент для дальнейшей работы. Создание проекта с нуля позволяет лучше освоить инструменты.

Шаг 5

Пройдите вторую часть курса на fast.ai — Cutting Edge Deep Learning for Coders. Этот курс затрагивает более сложные темы, и вы сможете читать последние исследования в этой области.

Каждый из шагов должен занять от 4 до 6 недель. Примерно через 26 недель у вас будет солидный фундамент в глубоком обучении, если вы будете следовать этому плану.

Глубокое обучение: что дальше?

Пройдите Стэнфордские курсы CS231n и CS224d. Это отличные курсы для изучения компьютерного зрения и обработки естественного языка, соответственно. И прочитайте книгу, которая даст вам ещё большее понимание темы.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Российские школьники создают дополненную реальность

Компания Epson и Фонд новых форм развития образования подвели итоги всероссийского конкурса для молодых разработчиков приложений дополненной реальности.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Компания Epson и Фонд новых форм развития образования назвали 9 команд-финалистов в трех номинациях всероссийского конкурса юных разработчиков приложений дополненной реальности.

Ровно год назад Epson совместно с Фондом новых форм развития образования объявили о запуске всероссийского конкурса для начинающих разработчиков приложений дополненной реальности. К участию в конкурсе приглашались парные команды: студенты ведущих технических ВУЗов студент в сотрудничестве с ребятами, обучающимися в детских технопарках «Кванториум».

Участникам предложили создать приложение для работы с видеоочками дополненной реальности Epson Moverio BT-300, в которых цифровое изображение «накладывается» поверх видимого сквозь прозрачные стекла окружающего мира.

Ребята разрабатывали приложение для одной из трех номинаций:

  • Edutainment – приложения для обучения естественным наукам, проведения экспериментов, отработки навыков и др.
  • Урбанистика – решения для городской среды: визуализация проектируемых зданий и комплексов, навигация на местности, управление БПЛА и др.
  • Science Art – Приложения для музеев: «оживление» экспонатов, экскурсии, квесты, восстановление утраченных памятников искусства и др.

Итоги конкурса:

Номинация: Edutainment

I место: Программа для реабилитации мелкой моторики – Топоева Анна и Фокин Макар

II место: Трехмерная модель «Внутренние органы человека» – Самараковский Тимур и Темникова Александра

III место: Оживающий динозавр – Едапина Елена и Парфенова Елизавета

Номинация: Урбанистика

I место: Интерактивная карта достопримечательностей Великого Новгорода – Лисаков Александр и Школьников Елисей

II место: Интерактивный квест по Новгородскому кремлю – Баканова Марина и Скорнякова Мария

III место: Соборы Санкт-Петербурга – Диянов Никита и Кукарцев Даниил

Номинация: Science Art

I место: Интерактивная инструкция по сборке кубика Рубика – Баев Владимир и Колесников Евгений

II место: Интерактивный квест для музеев – Кламбоцкий Константин и Малышев Иван

III место: Интерактивная карта творчества П.И. Чайковского – Чобан Илья и Позднякова Алёна

Комментарии
Продолжить чтение

Обучение

Бесплатное руководство “iOS-разработка: от начинающего до профессионала”

Эта бесплатная книга позволит вам начать разрабатывать приложения для iOS на языке Swift.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

В ней не просто даются все основополагающие принципы программирования на Swift, но и основы дизайна, пользовательского опыта, микровзаимодействий, виральности, работы с платформенными функциями (встроенные покупки, Touch ID и т.п.).

Все это сопровождается созданием реальных приложений, которые авторы учебника будут создавать вместе с вами.

Скачать руководство вы можете на официальном сайте.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Apple открывает Академию Разработчиков в Неаполе

Apple приглашает людей со всего мира в свою академию программистов. Все расходы компания берет на себя.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

В академию разработчиков могут вступить все желающие, независимо от региона проживания и гражданства.

Сейчас осталось 400 свободных мест для регистрации. Всего обучение будут проходить 1000 человек.

Представители корпорации отмечают, что для поступления не потребуются навыки программирования и образование в сфере компьютерных наук.

Академия заработает в Италии этой осенью. Тесты будут проходить в европейских столицах с середины июня.

Сайт для регистрации: https://www.developeracademy.unina.it/en/enrollment/.

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Mail.Ru Group ищет амбассадоров

Mail.Ru Group приглашает активных и целеустремленных студентов, аспирантов и молодых сотрудников российских университетов стать амбассадорами — официальными представителями компании в своем вузе и городе.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Mail.Ru Group приглашает активных и целеустремленных студентов, аспирантов и молодых сотрудников российских университетов стать амбассадорами — официальными представителями компании в своем вузе и городе. Презентация программы университетских амбассадоров пройдет более чем в 50 топовых вузах и 15 регионах РФ.

Задача амбассадоров — информировать студентов своего университета о продуктах, бизнес-направлениях корпорации и перспективах работы в Mail.Ru Group. Это уникальный шанс не только самому попасть в компанию и развить digital-навыки, но и поделиться ценными знаниями с друзьями.

Амбассадоры MRG — концептуально новая программа, разработанная нашей компанией специально для региональных вузов. Главные цели – это не только продвижение компании и ее продуктов, но и формирование качественных специалистов в региональных вузах через образовательные проекты, преподавание, создание профессионального сообщества технологических евангелистов среди молодежи в сфере информационных технологий, – Сергей Марданов, директор по взаимодействию с вузами Mail.Ru Group,

Все участники, прошедшие годовую программу университетских амбассадоров MRG, будут приглашены в московский офис Mail.Ru Group (с оплатой проезда и проживания), где пройдут серию бизнес-тренингов, пообщаются с топ-менеджерами компании и получат индивидуальные приглашения на работу.

Подробнее о проекте: https://ambassador.mail.ru/.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.