Connect with us

Обучение

Как изучить Deep Learning за 6 месяцев

За шесть месяцев возможно понять, изучить и начать работать с такой областью, как глубокое обучение. В этой статье – подробный план действий для тех, кто желает научиться работать с Deep Learning.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

Требования

  • вы должны быть готовы уделять обучению от 10 до 20 часов в неделю следующие полгода;
  • у вас должны быть навыки программирования, потому то вам надо будет научиться работать с Python и облачными вычислениями (опыт самого Python и облачных вычислений не нужен);
  • базовое знание математики;
  • компьютер с доступом в интернет.

Шаг 1

Мы учимся вождению на практике, а не при помощи изучения работы сцепления и двигателя внутреннего сгорания (по крайней мере, не в самом начале). Мы будем придерживаться того же подхода и с глубоким обучением.

Пройдите курс Practical Deep Learning for Coders. Он займет у вас 4–6 недель. В этом курсе надо будет запускать код в облаке. В Google Colaboratory есть бесплатный доступ к GPU. Другие варианты — Paperspace, AWS, GCP, Crestle и Floydhub. Все они достаточно хороши. И не нужно создавать собственный сервер.

Шаг 2

Пора узнать некоторые основы. Изучите математический анализ и линейную алгебру. Хороший обзор матанализа представляет из себя Big Picture of Calculus. Линейную алгебру можно изучить по курсу Гилберта Стренга на OpenCourseWare от MIT. Как только вы закончите с этими двумя курсами, прочитайте Matrix Calculus for Deep Learning.

Шаг 3

Пришло время пройти все пять курсов в специализации глубокого обучения на Coursera. Вам нужно будет заплатить, чтобы получить оценку знаний. Но это того стоит. С вашим бэкграундом вы должны, в идеале, заканчивать по одному курсу каждую неделю.

Шаг 4

Закончите финальный проект. Здесь вы должны выбрать библиотеку глубокого обучения (Tensorflow, PyTorch, MXNet) и создать решение любой проблемы с нуля. Первые три шага должны были дать вам понимание применения глубокого обучения и твердый фундамент для дальнейшей работы. Создание проекта с нуля позволяет лучше освоить инструменты.

Шаг 5

Пройдите вторую часть курса на fast.ai — Cutting Edge Deep Learning for Coders. Этот курс затрагивает более сложные темы, и вы сможете читать последние исследования в этой области.

Каждый из шагов должен занять от 4 до 6 недель. Примерно через 26 недель у вас будет солидный фундамент в глубоком обучении, если вы будете следовать этому плану.

Глубокое обучение: что дальше?

Пройдите Стэнфордские курсы CS231n и CS224d. Это отличные курсы для изучения компьютерного зрения и обработки естественного языка, соответственно. И прочитайте книгу, которая даст вам ещё большее понимание темы.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Онлайн-курс “Геймдизайн: как делать игры, которые нравятся и приносят деньги”

Сентябрь – самое время для получения новых знаний, тем более, что этот месяц у нас с детства ассоциируется с началом учебного года. В этом сентябре Образовательный центр devtodev запускает уже четвёртый по счёту онлайн-курс «Геймдизайн: как делать игры, которые нравятся и приносят деньги».

devtodev

Опубликовано

/

Автор:

Для этого курса, который стартует 3 сентября, специалисты devtodev разработали уникальную программу, которая охватывает основные разделы геймдизайна. Этот курс единственный в своем роде по структуре лекций, предлагаемому контенту и составу участников. Авторы сделали курс более практическим: ушли от абстрактных примеров и сосредоточились на методах и решениях, которые были предприняты на самом деле.

В этом курсе участники получат ценнейший опыт от профессионалов, а не теоретиков игровой индустрии, изучат много кейсов реальных компаний и реальных игр. Более того, вы сможете обсудить каждую лекцию непосредственно со спикерами и задать им интересующие вас вопросы по теме, попросить совет или рекомендацию.

Лекторами курса выступили звёзды русскоязычной игровой индустрии. Это 15 совершенно разноплановых спикеров с многолетним опытом: аналитики, основатели студий, продюсеры и геймдизайнеры, которые записали лекции на те темы, в которых их опыт максимально широк и полон.

Порядок лекций спланирован специально таким образом, чтобы участники могли пройти весь путь, который обычно проходит разработчик: от первых идей и прототипов игры до её запуска, монетизации, последующего оперирования и работы с игроками.

Вас ожидают 22 видео-лекции, которые разделены на 6 модулей:

  • Первый модуль – вводный, он нужен и для того, чтобы вдохновить вас на создание своей игры, и чтобы в деталях разобрать, из чего игра состоит, и, опять же, чтобы убедиться, что курс интересный.
  • Второй модуль посвящён жизни игры до запуска: начиная от дизайн-документа и прототипа, заканчивая выводом игры на soft launch.
  • Третий модуль в деталях разбирает все возможные игровые механики: от удержания до нарратива, а также игровые циклы (в процессе вы узнаете, что это едва ли не важнее всего).
  • Четвёртый модуль углубит ваше понимание о разработке игр с точностью до конкретных жанров, а также расскажет вам про user experience и левел-дизайн.
  • Пятый модуль – это баланс и экономика, самые чуткие элементы игры. Вы узнаете, как проектировать игровую экономику и балансировать время, ресурсы, боёвку.
  • Шестой модуль целиком посвящён монетизации: как она работает, из чего она состоит, как спроектировать игровой магазин и добиться от игрока повторных платежей.

Все лекции содержат практические материалы, домашние задания и список дополнительных ресурсов. В конце модулей участников ожидают промежуточные тесты, которые помогут закрепить знания. Этот курс, как и два предыдущих, доступен на собственной образовательной платформе devtodev, которая позволяет участникам смотреть лекции и проходить тесты курса в любое удобное время, а также делает обучение максимально гибким, комфортным и эффективным.

Стоимость курса – 99 евро при оплате до 3 сентября.

После 3 сентября стоимость курса составит 149 евро.

Как и в прошлых курсах, выпускники, которые успешно завершат курс и пройдут финальный тест, получат сертификат и смогут рассчитывать на рекомендации devtodev в трудоустройстве.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

GVA TeenStart-3: образовательная бизнес-программа для детей

GVA и GEF запускают третий набор на программу для подростков GVA TeenStart-3.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

GVA TeenStart-3 – это интерактивная программа развития предпринимательских навыков для подростков 12-15 лет, которая включает ряд лекций от ведущих экспертов в отрасли, бизнес-игры, посещения интересных стартапов и технологических компаний, и, самое главное, разработку своего проекта в команде с другими участниками программы.

Организаторами программы выступают компания Global Venture Alliance (GVA) и Global Education Futures (GEF), являющаяся международной платформой в сфере профессионального и детского образования.

Цель GVA TeenStart – обеспечить возможность обучения детей и подростков предпринимательству, командной работе, на практике показать процесс создания бизнес-проекта от идеи до реализации с помощью бизнес-игр и тимбилдингов. В процессе программы проходят практические занятия детей с экспертами GVA по работе с предпринимателями и экспертами детских образовательных проектов. Программа стартует 19 сентября 2018 года и будет включать в себя 12 недель интенсивной работы над бизнес-проектами под руководством экспертов и бизнес-коучей.

Участников ждут насыщенные 3 месяца (без отрыва от регулярных занятий школе), которые позволят юным предпринимателям раскрыть свои таланты и, возможно, определиться с будущей профессией. Прием заявок продлится до 31 августа 2018 года.

Принять участие: http://teenstart.gva.vc/

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Google обновляет платформу Classroom

В преддверие нового учебного года Google несколько новых инструментов в G Suite – набор облачных сервисов, предназначенных для использования учащимися и преподавателями. Значительное обновление получила платформа Google Classroom, которая предоставляет возможность организовать учебный процесс.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

С момента появления в 2014 году, сервис Google Classroom позволяет преподавателям и студентам упростить учебную деятельность в классе. В прошлом году платформа стала общедоступной, каждый желающий с учётной записью Google теперь может создавать курсы и присоединяться к ним.

С новой версией в Google Classroom появился раздел «Задания». Эта функция, которая была анонсирована на конференции ISTE ранее в этом году, специально разработана, чтобы помочь преподавателям эффективнее управлять своими курсами, организуя задания и опросы по определённым темам. По сути, учителя могут создавать вопросы прямо в Google Classroom, не прибегая к помощи Google Forms.

Google также упростил процесс обратной связи с учениками. Вместо того, чтобы каждый раз отправлять одни и те же сообщения, учителя смогут воспользоваться настраиваемыми шаблонами комментариев, импортированных непосредственно из Course Kit. В добавок, в Google Classroom можно будет работать не только с документами Office, но и с PDF и другими типами файлов.

Изменения затронули и другие проекты компании в рамках образовательной платформы. Так, в Google Earth предусмотрено 30 новых мероприятий и планов уроков, которые предоставят учащимся возможность исследовать океаны, аквариум в заливе Монтерей, африканское сафари или полюбоваться Марсом с помощью гарнитур виртуальной реальности Google Cardboard и Daydream View.

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Y-combinator запускает очередную Школу стартапов

Y-combinator открывает новую школу стартапов. Это бесплатный онлайновый курс по запуску стартапов, рассчитанный на 10 недель.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Школа начнется 27 августа, записаться можно на официальном сайте: StartupSchool.org.

Среди учителей – Пол Грэм, Сэм Альтман, основатели известных компаний.

Впервые для 100 самых многообещающих стартапов Школы, прошедших курс, предложат инвестиции в размере $10,000 и возможность попасть в сам инкубатор.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.