Connect with us

Магазины приложений

Крупнейший сбой в работе Google Play: что происходит

Google Play лихорадит. Что-то явно пошло не так с крупнейшим магазином приложений.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Судя по комментариям экспертов, весь июнь Google Play проводил эксперименты с ранжированием и поиском. И они, кажется, окончательно все доломали.

Началось все неделю назад с того, что разработчики стали жаловаться на небывалое падение установок. В некоторых случаях приложения потеряли до 90% суточных загрузок. Одна из причин – неправильный подбор похожих приложений (Similar Apps), возможная другая – сбои в работе десктопной версии магазина

Потом просто перестала работать встроенная аналитика – данные остановились на 28 числе и не обновляются. Из-за этого перестал работать и весь завязанный на нее функционал, например, A/B-тесты.

В начале недели пришло сообщение о том, что перестала работать License Verification Library – библиотека для проверки совершения встроенных покупок. В результате приложения не смогли проверить их валидность и отказывались работать даже у тех пользователей, кто действительно купил весь нужный функционал, а это привело к потоку негативных оценок и отзывов.

Сейчас проблему в новом Google Play Store уже исправили, но появилась следующая. Вчера перестал работать и поиск – он выдает набор повторяющихся приложений.

Что можно сделать?

В первых двух случаях и с поиском – ничего, это все обусловлено внутренними алгоритмами и работой Google Play. LVL можно отключить, но для этого надо перевыпустить приложения, а с этим тоже могут возникнуть проблемы.

Невозможно сказать и сколько еще продлятся такие изменения. Компания Google пока официально ничего не комментирует.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.