Connect with us

Магазины приложений

В Google Play зациклился поиск

Сергей Шаров (ASOdesk), обратил внимание на то, что в магазине Google Play теперь еще перестал правильно работать поиск.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Поиск магазина стал выдавать один и тот же ограниченный набор приложений в цикле.

Сегодня наши парсеры перестали стабильно работать для Google Play, стали выяснять почему. Оказывается, что поисковая выдача у Google Play стала себя не корректно вести. Она стала циклической – буквально несколько аппов повторяются до бесконечности. На видео вы поймете, о чем речь. Проверено множество поисковых запросов и устройств. Возможно это будет причиной падения количества установок у многих аппов.

Неделей ранее многие разработчики обратили внимание на падение установок в связи с изменением в выдаче похожих приложений.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Магазины приложений

App Store исполняется 10 лет

Завтра App Store празднует 10 годовщину открытия. Магазин запустился 10 июля 2008 года – в нем было 500 приложений.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Сейчас в App Store около 2 миллионов приложений, в магазин уходит 66% всех трат пользователей на приложения.

Apple к празднику запустила специальную страницу, на которой собраны цитаты лучших разработчиков и описаны революционные изменения, которые с появлениям App Store случились в нашей жизни.

В первое десятилетие App Store превзошел все наши самые смелые ожидания – в нем появились невероятные инновационные приложения, которые пользователи сделали частью своей повседневной жизни.  И это только начало, – пишет Фил Шиллер, старший вице-президент Apple.

Комментарии
Продолжить чтение

Магазины приложений

Крупнейший сбой в работе Google Play: что происходит

Google Play лихорадит. Что-то явно пошло не так с крупнейшим магазином приложений.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Судя по комментариям экспертов, весь июнь Google Play проводил эксперименты с ранжированием и поиском. И они, кажется, окончательно все доломали.

Началось все неделю назад с того, что разработчики стали жаловаться на небывалое падение установок. В некоторых случаях приложения потеряли до 90% суточных загрузок. Одна из причин – неправильный подбор похожих приложений (Similar Apps), возможная другая – сбои в работе десктопной версии магазина

Потом просто перестала работать встроенная аналитика – данные остановились на 28 числе и не обновляются. Из-за этого перестал работать и весь завязанный на нее функционал, например, A/B-тесты.

В начале недели пришло сообщение о том, что перестала работать License Verification Library – библиотека для проверки совершения встроенных покупок. В результате приложения не смогли проверить их валидность и отказывались работать даже у тех пользователей, кто действительно купил весь нужный функционал, а это привело к потоку негативных оценок и отзывов.

Сейчас проблему в новом Google Play Store уже исправили, но появилась следующая. Вчера перестал работать и поиск – он выдает набор повторяющихся приложений.

Что можно сделать?

В первых двух случаях и с поиском – ничего, это все обусловлено внутренними алгоритмами и работой Google Play. LVL можно отключить, но для этого надо перевыпустить приложения, а с этим тоже могут возникнуть проблемы.

Невозможно сказать и сколько еще продлятся такие изменения. Компания Google пока официально ничего не комментирует.

Комментарии
Продолжить чтение

Магазины приложений

Google запустил Центр подписок в Google Play

Подписки в мобильных приложениях – новый быстрорастущий тренд в экономике мобильных приложений, однако потребители зачастую бояться  подписываться из-за того, отмена или приостановка подписки гораздо сложнее, чем ее покупка. Google хочет решить эти проблемы и запускает центр подписок для Android-пользователей.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

В центре собраны все ваши подписки на приложения и он предлагает вам возможность найти новые, которые вы могли бы попробовать. Доступ к центру есть в главном «гамбургере» в приложении Google Play Store.

В Центре вы можете просмотреть все существующие подписки, отменить их, возобновить или восстановить те из них, которые вы ранее отменили, – например, для повторного включения HBO NOW с появлением нового сезона «Игры престолов».

Кроме того, разработчики теперь могут создавать глубокие ссылки на свои подписки, которыми они могут делиться через сайты, электронную почту или социальные сети. Это упрощает прямое направление людей на страницу управления подпиской вашего приложения.

Еще разработчики могут инициировать опрос при отмене подписки – чтобы выяснить причину и получить обратную связь от пользователя.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Аналитика магазинов

Sensor Tower исследовал источники установок в Google Play

Новая неделя и новое исследование Sensor Tower. Ранее нам уже трижды рассказывали про фичеринг в App Store, про источники установок в нем и про фичеринг в Google Play. Настала пора перейти к источникам установок в магазине приложений для Android.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

По данным Sensor Tower (с мая 2017 по апрель 2018), 10% установок игр в Google Play идет из сторонних источников, таких как реклама или ссылки с сайтов, еще 2%  из AdWords, а все остальное это органический трафик самого магазина.

Для приложений это уже 23%, 13% и 69% органики, еще 1% дает “большой” поиск Google.

Точного разбиения органики по поиску внутри магазина и просмотру Google Play пока нет.

Если посмотреть глубже в категории игр, то картина у всех немного различается. Так, например, у Казино самая большая доля сторонних источников – 33%, как установки от рекламы в AdWords – 7%. А Аркад наоборот, превалирует сам магазин, который дает 94% скачиваний.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.