Connect with us

Статьи

Не будьте придурками, нанимая людей

Я всегда ненавидел этот булшит технических братанов, когда они ставят людей в неудобные ситуации и смотрят, как те отреагируют.

Опубликовано

/

     
     

Энди Бойл, писатель, прокомментировал найм в одной из компаний.

xO6gNuve

Этот парень написал заметку на LinkedIn о том, что когда он нанимал людей в свою первую компанию, он назначал интервью на 6:30 утра. Потому что он хотел посмотреть, как люди отреагируют на плохое к ним отношение.

Он этого напрямую не говорит, но очевидно подразумевает:

Я понимаю, что если вы не жаворонок, то прийти на интервью в 6:30 утра это сложная задача. Но то, как вы реагируете на этот вызов, говорит мне многое не только о вашем характере, но и том, как вы справляетесь с ситуациями, которые выводят вас из вашей зоны комфорта.

Я всегда ненавидел этот булшит технических братанов, когда они ставят людей в неудобные ситуации и смотрят, как те отреагируют. Если ваш первый заход к кому-то, кого вы хотите нанять, выглядит ужасно и является попыткой эмоциональной манипуляции, то тем самым вы говорите, что и работать на вас отстойно.

Если вы думаете, что это прекрасный способ протестировать людей, которых вы хотите нанять, вместо того, чтобы посмотреть на их работу, задать им вопросы о том, как они справляются с трудностями, или протестировать их способности, то вы дерьмовый человек.

Для тех, кому интересно – как правило, надо стараться не быть дерьмовым человеком.

Это издевательство. Такие хулиганы неправы. Они главная причина, почему мир ужасен. И я знаю, если кто-то растет в издевательствах, то это откладывается у него в голове и он потом хочет поиздеваться над другими. Он чувствует себя хорошо, когда другим плохо. Вот почему так много людей делает это. Вот почему люди могут писать такие заметки о том, какие они дерьмовые люди.

Но «погодите, он не дерьмовый, это просто такой отличный бизнес-ход!».

Нет. Это плохо, так что прекратите делать эту фигню.

Работодатели, которые проявляют доброту и уважение к своим сотрудникам, получают лучшее отношение и работу. Гадкое отношение к работникам еще на стадии интервью означает, что точно также к ним будут относиться и когда их наймут.

Если это тот бизнес, которым вы хотите заниматься – круто. Вы сможете хорошо провести время с социопатами, вдохновляясь тем, как вы делаете мир хуже. Я предпочитаю работать с теми, кто ценит эмпатию и поощряет ее в сотрудниках.

Вакансии в лучших IT-компаниях без булшита и социопатов — у нас на job.apptractor.ru.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.