Connect with us

Статьи

Программы поддержки мобильных стартапов от Facebook, Google и Microsoft

Предлагаем вам познакомиться с тремя гигантами в сфере поддержки стартапов на информационном рынке – FbStart, Microsoft Bizspark и Google LaunchPad .

Екатерина Коновалова

Опубликовано

/

     
     

Стартапы зачастую создают с минимальными вложениями – на собственные сбережения, займы у друзей или банковские кредиты. В таких условиях приходится экономить каждую копейку скудного бюджета, отказываться от части идей. А в итоге крах взлелеянной мечты.

Способ избежать всего этого – воспользоваться системой поддержки стартапов. Предлагаем вам познакомиться с тремя гигантами в сфере поддержки стартапов на информационном рынке – FbStart, Microsoft Bizspark и Google LaunchPad .

FbStart

logo

Сайт: http://fbstart.com/

Система поддержки стартапов от Facebook готова оказать помощь разработчикам мобильных приложений под iOS или Android, чей продукт не менее 30 дней находился в магазинах AppStore или Play Market. Бонусы даются достаточно внушительные – это и кредиты на оптимальных условиях, и бесплатное пользование услугами сервисов-партнеров. Но, разумеется, необходимо пройти отбор, подав заявку на сайте. Пользователи, прошедшие отбор, советуют обязательно добавить в магазине описание приложение на английском, иначе система пришлет отказ, ссылаясь на то, что описание не достаточно понятно.

Стоит отметить, что Fbstart учитывает разные уровни стартапов, а потому предлагает три программы поддержки .

Для начала бизнеса и перевода его на новый уровень – пакет Bootstrap Track.

Он включает в себя 30,000$ на цифровые продукты (еще раз стоит отметить, что это не прямые инвестиции, это именно возможность получения услуг и сервисов на эту сумму), скидки на годовые планы компании Adobe (15 и 20 процентов), безлимитную поддержку на Facebook и 500$ на рекламу, кредиты и скидки еще у двадцати партнеров.

Accelerate Track – это поддержка уже существующего бизнеса («большая поддержка для лучшего бизнеса»). Здесь преференции еще более значимые – до 80,000$ цифровыми продуктами, 2,500$ на рекламу в Facebook и большие кредиты и скидки у партнеров.

Третий, недавно запущенный пакет Pre-Launch Track создан для ведения приложения до запуска. Как говорится на официальном сайте, «превратим вашу замечательную идею в готовый к запуску продукт». Здесь «benefit» меньше, чем в первых двух пакетах, однако для начала он весьма неплох – кредит на 15,000$ и небольшие шести- и двенадцатимесячные скидки у партнеров, в том числе у Adobe.

Google LaunchPad

Google LaunchPad

Сайт: https://developers.google.com/startups/

О российских участниках Google LaunchPadв нашем спец проекте: https://apptractor.ru/StartupLaunch/index.html

Программа поддержки стартапов от Google, к списку стран-участниц которой недавно присоединилась и Россия. В отличии от предыдущей системы, Google LaunchPad не ставит ограничения на сферу деятельности стартапов. На официальном сайте говорится: «Мы работаем с разными индустриями и в разных странах».

Иначе, чем на FbStart, выглядит здесь и система бонусов и привилегий, хотя также есть разделение на пакеты.

«Start» поможет проверенной идее подняться на следующую ступень – получить помощь в развитии, обратную связь с клиентами и развитие в качестве продукта. Google Cloud Platform поможет кредитом, AdWords окажет поддержку в монетизации проекта и рекламе, а UserTesting даст возможность в пробном режиме показать свой проект реальным пользователям.

Пакет «Scale», созданный для уже созданного продукта, соответственно, предоставляет более масштабные привилегии, и, в первую очередь, это кредит от Google Cloud Platform на 100,000$. Также стапртапам, прошедшим одобрение на «Scale», эксперты Google делают обзоры, предоставляет онлайн-поддержка, а сервис тестирования дает кредит на 10 полных пользовательских тестов и на 5 мини-тестов.

Особая возможность для участников обоих пакетов – приглашение на участие в Launchpad Week (недельная образовательная программа тренингов в разных городах мира).

Microsoft Bizspark

bizspark

Сайт: https://www.microsoft.com/bizspark/

Международная программа для начинающих предпринимателей, которая помогает развить стартап и дает бесплатный доступ к полному пакету услуг от Microsoft.

Bizspark, как и LaunchPad, предлагает стартапам на выбор один из двух пакетов поддержки с разными возможностями и разными требованиями.

Начальный уровень – BizSpark. Это кредит на 750$ на месяц, трехгодовой свободный доступ к платформе Azure – комплексу облачных инструментов и систем, возможность увеличить свой кредит за счёт увеличения числа стартапов в системе.

Пакет Bizspark Plus дает меньше времени на пользование платформой Azure, но кредит, предоставляемый им, в десять раз весомей – 60,000$.

На этом уровне пользователь получает доступ к онлайн-поддержке и советам консультантов в области технологий.

Для стапртапов, которые развивает Bizspark, создано специальное сообщество, цель которого – помочь начинающих компаниям найти партнеров и получить дополнительные советы.

Microsoft Bizspark официально представляет стартапам следующую систему развития: Идея – прототип – проверка гипотезы – готовый продукт – масштабирование, – и оказывает помощь и поддержку на каждом этапе.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.