Connect with us

Вовлечение пользователей

Как Release Notes заставляют людей сопереживать

Release Notes это еще один уникальный канал связи с пользователями Polymail и мы всегда ищем способы сделать его более персональным, такие фишки делают всех счастливее.

Опубликовано

/

     
     

Брендон Шин, со-основатель Polymail, в блоге на Medium написал о своем опыте создания интересных заметок «Что нового» (Release Notes).

348output

Большая часть Release Notes дурацкая.

1-droQ81NWiNAiiTIzyBV6Mw

Несколько вещей позволяют игнорировать такие заметки:

  1. Они однонаправленные
  2. Они сущие и технические

Всегда есть способ улучшить опыт общения с продуктом – и стоит заметить, что этот опыт не начинается и не заканчивается в самом продукте. Мы всегда знали, что есть возможность превратить «исправлены ошибки и улучшено быстродействие» во что-то веселое и запоминающееся.

Вот что мы сделали:

1. Обращения

Во многом благодаря нашему сообществу альфа-тестеров мы смогли так быстро итерировать наш продукт. Release Notes стали уникальной возможностью поблагодарить наших тестеров за вклад и поделиться тем, какую роль они сыграли в развитии продукта.

1-sgwXyPa_3S5O7k_n2hZ45g

2. Хотите стикер? Прочтите наш Release Notes!

Мы искали и новые способы усилить чувства вовлеченности и взаимодействия у пользователей. Иногда мы вкладывали небольшие призы в сообщения, раздавая стикеры тем людям, которые находят время прочитать заметку. В этом случае, например, мы даем пользователям забавный приз и организуем простой конкурс:

1-PTo__J7VbyppgG2GH17D_w

1-l-GW-uLvWnXLuwldpZWFxg

3. Release Notes для благотворительности

В нашем последнем релизе мы попросили наших пользователей написать в Твиттере и обещали лично сделать небольшие пожертвования для первой пятерки, отметившей нас и их любимую благотворительную организацию.

Это наш самый новый и мой любимый Release Notes. Мне нравится, как он подчеркивает нашу сущность и ценности компании. Я думаю, что это всем понравилось – как внутри нашей компании, так и пользователям, благотворительным организациям и тем обществам, которым они служат.

1-GyhOuNL2UUSHZUVx5G-kyg

Release Notes это еще один уникальный канал связи с пользователями Polymail и мы всегда ищем способы сделать его более персональным, такие фишки делают всех счастливее.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.