Connect with us

Статьи

Сможет ли HQ Trivia выйти из пике при помощи Apple TV

На фоне падения позиций HQ Trivia, разработчики выпускают новую версию приложения для Apple TV. Все, что касается игры, осталось прежним – те же вопросы, в то же время, одни и те же правила, за исключением того, что вы играете с пультом Apple TV, а не со смартфоном.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Но будет ли этого достаточно, чтобы HQ Trivia снова вернулась к росту, спрашивает TechCrunch? Ведь, по данным App Annie,  игра спустилась с 1 места в американских «Викторинах» в начале лета на 10, с 44 в «Играх» на 196, со 151 позиции в общем топе на 585. Тоже самое происходит и на Android. Вторит этому и Sensor Tower: «Установки падают. В прошлом месяце их было около 560 тысяч, в то время как в пике в феврале игру установило более 2 миллионов человек».

Вопрос в том, является ли это всего лишь летним затишьем, или же HQ Trivia вошла в штопор? На самом деле, если посмотреть ретроспективно на весь год, то можно увидеть, что HQ Trivia падала практически все время с момента достижения пика в начале зимы. В какой-то момент игра поднялась до 3 позиции в топе игр и до 6 в общем рейтинге приложении, но потом практически все время ее рейтинги падали.

CEO Intermedia Labs Рус Юсупов отметил, что, на самом деле, ничего страшного не происходит и все под контролем. «Игры это бизнес на хитах и невозможно экспоненциально расти все время. HQ отлично стартовала, и до сих пор в викторине участвуют миллионы игроков. Мы разрабатываем новые форматы и один из них очень интересный и прекрасно дополнит игру. Спасибо, что играете!

https://twitter.com/rus/status/1029475808686100482

Между тем HQ грозят и новые клоны. После первоначальной волны китайских поделок, сейчас за мобильные викторины взялись телевизионные студии. На этой неделе Fox представил игру FN Genius, которая выглядит и работает почти точно так же, как HQ Trivia. Trivia Crack, давнишний конкурент HQ, в котором пользователи играют асинхронно, тоже падал в начале этого года, но переломил тренд и снова начал расти. Еще есть и новые игры на деньги, такие как ProveIt, в которых можно делать реальные ставки на свою победу. Все вместе они отбирают аудиторию у HQ Trivia.

HQ отвечает тематическими играми, знаменитостями, огромными джектпотами (недавно разыгрывали $400,000) и новыми функциями. С ней изнутри борются читеры и люди, играющие с нескольких устройств, которые, в целом, создают у нормальных игроков ощущение, что выиграть невозможно. Плюс сами «живые» трансляции не всегда уместны и возможны для всех игроков. Вероятно, HQ Trivia нужно второе приложение с новыми виральными механиками для того, чтобы оживить свою аудиторию и оправдать полученные в марте 15 миллионов долларов.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.