Connect with us

Статьи

Утренняя процедура, которая сэкономит вам более 20 часов в неделю

Традиционный восьмичасовой рабочий день не создан для высокой продуктивности и умственного труда. Блогер и психолог Бенджамин Харди дал несколько советов, которые помогут вам найти свои наиболее продуктивные рабочие часы и организовать свое время самым подходящим для вас образом.

Опубликовано

/

     
     

Советы от известного блогера и психолога Бенджамина Харди, которые помогут найти свои наиболее продуктивные рабочие часы и организовать свое время самым подходящим для вас образом.

Традиционный восьмичасовой рабочий день не создан для высокой продуктивности. Возможно, он подходил для физического труда, но не для современного умственного. Это очевидно, учитывая посредственную производительность людей, их зависимость от стимуляторов, недостаток вовлеченности и тот факт, что многие ненавидят свою работу — существует множество научных доказательств, которые вы не можете игнорировать.

Миф о восьмичасовом рабочем дне

Многие страны не работают по восемь часов в день. На самом деле, у самых продуктивных стран самые короткие рабочие дни.

Люди в таких странах, как Люксембург, работают примерно 30 часов в неделю и получают в среднем больше денег, чем люди, работающие дольше. Это средний человек в такой стране. А что насчет суперпродуктивного? Хотя Гари Вайнерчук (американский серийный предприниматель, писатель, произведения которого четыре раза попадали в список бестселлеров The New York Times, лектор и популярная интернет-персона) утверждает, что работает 20 часов в день, многие успешные люди, с которыми я знаком, работают по 3-6 часов в день.

Это также зависит от того, что вы пытаетесь достичь в жизни. Гари Вайнерчук хочет купить команду Нью-Йорк Джетс. Ему не очень хочется проводить время с семьей. И это нормально, он знает свои приоритеты. А вы должны знать свои. Если вы, как и многие люди, хотите получать хороший доход, заниматься любимой работой и иметь достаточную гибкость расписания, эта статья для вас.

Качество против количества

У многих людей рабочий день состоит из вялой работы и постоянных отвлечений. Время работы при этом не совпадает с часами максимальной производительности. Когда люди работают, они делают это расслабленно. Логично, ведь у них столько времени.

Однако когда вы ориентированы на результат, вместо того, чтобы “быть занятым чем-то”, вы на все 100% в работе, а затем на все 100% заняты отдыхом. Зачем делать что-то наполовину? Даже в фитнесе, чтобы получить лучшие результаты, вам следует заниматься меньше по времени, но более интенсивно.

Концепция проста: интенсивная активность и качественный отдых и восстановление.

Большая часть роста на самом деле происходит в процессе восстановления. Но лучший способ восстановиться — это работать до изнеможения в рабочие часы. Я работаю примерно 1-3 часа. Но это должна быть только работа, без отвлечений, как интенсивная тренировка. Ваша лучшая работа при этом будет происходить, когда вы не заняты работой и восстанавливаетесь.

Для лучших результатов тратьте 20% энергии на работу и 80% энергии на восстановление и самосовершенствование. Когда вы хорошо отдыхаете, вы растете. Когда вы постоянно совершенствуетесь ментально, качество вашей работы постоянно растет. Психологи называют это осознанной практикой. Это не делать больше, а лучше тренироваться. Это ориентироваться на стратегию и результат, а не на занятость.

Согласно одному исследованию, только 16 процентов респондентов получали креативные инсайты на работе. Идеи приходят, когда человек находится дома, едет куда-нибудь или отдыхает. Вице-президент Samsung Semiconductor Скотт Бирнбаум говорит: “Самые креативные идеи не придут, пока вы сидите дома у монитора”.

Причина этого проста. Когда вы работаете непосредственно над задачей, ваш разум сфокусирован на текущей проблеме. Когда вы не работаете, разум свободно бродит.

При вождении или других формах отдыха внешние стимулы вашего окружения (здания или другие пейзажи вокруг) вызывают из подсознания мысли и воспоминания. Так как ваш разум блуждает контекстуально (между разными субъектами) и между разными временами, ваш мозг будет создавать связи, касающиеся проблемы, которую вы хотите решить (эврика!).

Креативность — это создание связей между разными частями мозга. Вдохновение и создание идей — это процесс, который вы можете улучшить. В общем, когда вы на работе — работайте. Когда нет — не думайте о рабочих задачах. Забывая о работе и восстанавливаясь, вы можете получить новые идеи касательно вашей работы.

Ваши первые три часа помогут вам или разрушат вас

Согласно мнению психолога Рона Фридмана, первые три часа вашего дня наиболее ценны и продуктивны.

“Обычно у нас есть окно примерно в три часа, когда мы максимально сконцентрированы. Мы хорошо планируем, думаем и общаемся с другими”, — писал Фридман в Harvard Business Review.

Это имеет смысл на многих уровнях. Начнем со сна. Исследования показали, что мозг, особенно префронтальная кора, наиболее активен и креативен сразу после сна. Ваше подсознание свободно размышляло о разных вещах, пока вы спали, создавая контекстуальные и временные связи. Итак, ваш мозг наиболее активен утром, а уровень энергии максимален. Соответственно, лучшее время для работы — это первые три часа вашего дня.

Раньше я утром первым делом занимался спортом. Уже нет. Я обнаружил, что тренировки утром высасывают мою энергию. В последнее время я встаю в 6:00, еду в университет и иду в библиотеку, в которой я работаю. Пока я иду от машины до библиотеки, я пью протеиновый коктейль (примерно 30 грамм белка).

Дональд Лейман, профессор в университете Иллинойса, советует потреблять около 30 грамм белка на завтрак. Как и Тим Феррисс в своей книге The 4-Hour Body. Богатая протеином еда насыщает вас на более долгий срок, чем остальная пища, потому что дольше переваривается. Также белок поддерживает уровень сахара, что предотвращает пики голода.

Я прихожу в библиотеку и готов работать около 6:30. Я провожу несколько минут за молитвой и медитацией, потом пять-десять минут пишу в дневнике. Его цель — получить ясность и концентрацию на весь день. Я пишу о больших целях и о планах на день. Затем я пишу все, что взбредет мне в голову. Часто это связано с людьми, с которыми мне нужно связаться, или с идеями о проекте.

К 6:45 я готов работать над проектом, над которым я работаю сейчас: книга, статья, диссертация или онлайн-курс. Такое раннее начало работы может показаться вам безумным, но я был удивлен, как просто я могу работать от двух до пяти часов без перерывов. Мой разум просто удивителен в это время дня, и я не полагаюсь на стимуляторы.

Между 11-12 часами мой мозг готов отдохнуть, и вот тогда я тренируюсь. Исследования показали, что тренироваться лучше после того, как вы уже поели. Соответственно, теперь мои тренировки более продуктивны, чем сразу после сна. После тренировки вы можете поработать ещё несколько часов, если нужно, но если ваши 3-5 утренних часов были продуктивными, вы могли уже закончить работу на сегодня.

Защищайте свое утро

Я понимаю, что это расписание подойдет не всем, например, одиноким родителям с детьми. Мы все должны работать внутри ограничений нашей конкретной ситуации. Однако если вы работаете утром, вам придется найти способ это сделать. Это может потребовать от вас встать на несколько часов раньше или поспать после полудня. А может, вам просто нужно больше фокусироваться во время работы. Известная стратегия — правило “90-90-1”, то есть первые 90 минут вашего рабочего дня должны быть посвящены самой важной задаче.

Я удивляюсь, как много людей назначают встречи утром. Ничто не может быть хуже для вашего продуктивного и творческого времени. Планируйте встречи в районе обеда. И не проверяйте свои социальные сети или почту, не поработав хотя бы три часа.

Если вы не защитите свое утро, миллион других вещей займет ваше время. Это значит, что вы можете быть недоступны во время определенных часов. Только серьезная экстренная ситуация может отвлечь вас.

Связь разума и тела

Исследование, опубликованное в марте 2016 в Neurology, показало, что регулярные упражнения могут замедлить старение мозга на десять лет. Многие другие исследования показали, что люди, которые регулярно тренируются, более продуктивны на работе. Если ваше тело здорово, ваш мозг будет работать лучше.

Если вы хотите работать на максимум, вам нужно принять холистический подход к жизни. Вы — система. Когда вы изменяете одну часть системы, вы изменяете всё. Это эффект бабочки в действии, и одна ключевая привычка может изменить всю вашу жизнь. То же самое относится и к типам продуктов, которые вы едите: они определяют вашу способность фокусироваться на работе.

Вместо того, чтобы управлять своим временем, управляйте своей энергией. Ваше расписание должно быть сосредоточено во времени вашей максимальной продуктивности, а не построено на социальных нормах и ожиданиях.

Не забывайте о психологической разгрузке и играх

Восстановление после работы необходимо для того, чтобы оставаться энергичными и здоровыми. Восстановление — это процесс сокращения или устранения физического и психологического напряжения, вызванного работой. Текущая стратегия восстановления, привлекающая много внимания, называется “психологический отрыв от работы”. Он происходит, когда вы полностью воздерживаетесь от рабочих мыслей и активности во время отдыха. Многие люди доступны для работы всегда, особенно миллениалы, считающие готовность к работе в любое время положительным качеством.

Исследования показали, что люди, психологически отрывающиеся от работы:

Помимо этого, исследования показали, что игры чрезвычайно важны для продуктивности и креативности. Вам нужно устраивать перезагрузку от работы, чтобы работать лучше. Вам нужно отступить от работы и погрузиться в другие чудесные сферы вашей жизни. Для меня это игры с моими детьми.

Стюарт Браун, основатель Национального института игр, изучал историю игр на шести тысячах людей и обнаружил, что игры могут улучшить всё: от самочувствия до отношений и инновационного потенциала организации.

В чем ещё заключается польза игр:

  • Улучшенная память и концентрация
  • Улучшенные навыки математики и изучения языков
  • Повышение способности саморегулирования
  • Творческое решение проблем
  • Работа в коллективе
  • Развитие лидерских навыков
  • Контроль над агрессивным поведением

Слушайте музыку для мозга или одну и ту же песню на повторе

Когда вы слушаете одну и ту же песню на повторе, вы растворяетесь в ней, что позволяет вашему мозгу не отвлекаться. Этот метод практикуют основатель WordPress Мэтт Мулленвег, авторы Райан Холидей и Тим Феррисс и многие другие. Попробуйте и вы: этот сайт позволяет ставить видео с YouTube на повтор.

Итак

Если вы хотите сфокусироваться на правильных делах и получать результаты в десять раз быстрее, чем большинство людей — проверьте ваше утреннее расписание.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.