Connect with us

Маркетинг и монетизация

Использование видеорекламы для продвижения бизнеса в Facebook: руководство SocialPeta

С момента появления Интернета, конкуренция за одну и ту же аудиторию для  привлечения лидов, стимулирования продаж и повышения внимания клиентов, непрерывно растет. Цифровые компании больше не могут полагаться на “сарафанное радио” и другой органический трафик для достижения своих целей продаж. Таким образом, им нужна реклама.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В то время как контент-маркетинг существует в различных формах, видеореклама оказалась новой золотой жилой для разработчиков игр, программного обеспечения и мобильных приложений, продавцов брендированных товаров, а также индустрии электронной коммерции в целом.

Не удивительно, что Facebook играет ведущую роль, когда дело доходит до видеорекламы. Facebook, имеющий более 1 миллиарда активных пользователей, стал настоящим центром видеомаркетинга.

Если вы один из 1 миллиарда активных пользователей Facebook, значит вы наверняка  встречались с видеоконтентом в вашей ленте новостей. Следовательно, нет нужды объяснять как важно улучшать продажи и оптимизировать прибыль с помощью видеообъявлений в Facebook, важнейшего инструмента маркетинга. Недавние исследования показывают, что 85% компаний используют видео в качестве маркетингового инструмента, в то время как Google утверждает, что 6 из 10 человек предпочитают смотреть онлайн-видео на телевизорах.

По-видимому, это означает, что понимание того, как использовать рекламу в Facebook для продвижения вашего бизнеса, становится очень важным.

Без лишних слов мы дадим вам подробное пошаговое руководство по использованию видеообъявлений для продвижения ваших продуктов в Facebook.

Пошаговое руководство по использованию видеорекламы для продвижения бизнеса в Facebook

Мы понимаем, что большинству владельцев бизнеса сложно эффективно использовать видеообъявления в Facebook. Мы предоставили вам план, чтобы улучшить стратегию показа видеообъявлений.

Понимание видеорекламы

Пока вы не поймете многочисленных преимуществ, которые предлагает видеореклама, вы, возможно, будете неохотно использовать ее для своего бизнеса. В настоящее время возрастает потребность в видеоконтенте. В отличие от текстовой рекламы, видеоконтент просматривают больше. Согласно исследованиям, 80% цифровых маркетологов утверждают, что видео напрямую увеличило их продажи за счет привлечения потенциальных клиентов, увеличения трафика и повышения узнаваемости бренда.

Что делает видеообъявления Facebook более эффективными, так это то, что вы можете интегрировать их с несколькими рекламными платформами, такими как SocialPeta, чтобы повысить отдачу от инвестиций.

Например, платформа предлагает вам ряд преимуществ, таких как интеллектуальный анализ приложений, аналитику для электронной коммерции, полномасштабный мониторинг конкурентов, создание рекламных креативов и их аналитику и прочие возможности. Отсутствие видеорекламы в сегодняшних условиях означает, что вы оставляете не охваченной огромную аудиторию.

Использование видеообъявлений

Как начать? Это, вероятно, вопрос, который пришел в голову, как только вы начали читать эту статью. Дело в том, что, если вы уже поняли, чего хотите, использование платформы станет легким делом.

Чтобы упростить задачу, Facebook позволяет на начальном этапе сосредоточиться на ваших маркетинговых целях. Это делается для того, чтобы сделать ваш опыт как можно более конкретным и привлекательным для клиентов, и он делится на три категории — осведомленность, рассмотрение и конверсия.

Осведомленность: это означает, что вы хотите, чтобы ваша потенциальная аудитория заинтересовалась вашим продуктом или контентом.

Рассмотрение: заставьте свою аудиторию хотеть ваш продукт, чтобы она перешла к поиску более подробной информации о вашем бизнесе

Конверсия: заставьте аудиторию купить ваш продукт или услугу.

Выбор любой из этих трех категорий должен быть основан на том, кто является вашей целевой аудиторией и целях вашей рекламы. Кроме того, вам нужно найти всю информацию, которая может помочь вам в этом, независимо от того, хотите вы сделать все самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалу.

Возможно, вы захотите посмотреть видео и использовать соответствующие рекламные креативные платформы, такие как SocialPeta и LandingSpy, чтобы получить преимущество над рекламными стратегиями ваших конкурентов. На этих платформах вы также можете найти лендинги для некоторых объявлений.

Оптимизация видеостратегии

Получение желаемого результата от видеорекламы Facebook выходит за рамки понимания тонкостей рекламы. Вам необходимо иметь всесторонние знания о различных стратегиях, направленных на повышение эффективности привлечения потенциальных клиентов, повышение узнаваемости бренда, анализ ключевых слов и отслеживание конкурентов. Несмотря на то, что вы можете самостоятельно пройти сложный путь — который не только отнимает много времени, но и утомителен — но вы можете использовать платформы, такие как SocialPeta, для оптимизации своей стратегии видеомаркетинга на Facebook.

Чтобы оптимизировать видеостратегию, вы должны хорошо понимать, какие инструменты вы используете для привлечения трафика на ваш сайт.

Следовательно, при использовании видеорекламы необходимо учитывать несколько факторов. Вот некоторые, которые доказали эффективность в достижении желаемого результата:

1. Используйте видео, которые требуют мало звука или в которых его вообще нет

Это может звучать немного странным, но это отлично работает. Где и когда люди смотрят ваши видео, является критическим фактором, который определяет эффективность объявлений. Большинство пользователей, как правило, выходят в Интернет когда они менее заняты, находясь в общественных местах или во время поездках на работу.

Видео, которые в этих сценариях подчеркивают смысл с помощью звука, могут не привлечь внимание большинства людей. Таким образом, необходимо использовать видео, которые мало или вообще не используют звук.

2. Максимально используйте цену за показ (CPM)

Ставки CPM позволяют автоматически воспроизводить видео, что хорошо для вашего бизнеса. Большинство пользователей увлекаются многозадачностью, и заставлять их нажимать кнопку воспроизведения каждый раз, когда они делают другие вещи, может быть слишком утомительным.

3. Уменьшите вступление

Да, это одна из распространенных ошибок, которые делают большинство владельцев бизнеса. Вам нужно осознать тот факт, что «время — деньги». Поэтому вам следует постараться как можно быстрее приступить к тому, что вы предлагаете своей целевой аудитории, чтобы не тратить свое время и время клиентов напрасно.

Это и многое другое — то, что вам нужно учитывать, когда речь заходит об оптимизации вашей видеостратегии в Facebook.

Заключение

Важность видеообъявлений в Facebook сложно переоценить. Однако знание того, как продвигать свой бизнес с помощью рекламы в Facebook, не гарантирует желаемый результат без использования необходимых инструментов и реализации проверенных стратегий.

Помните, что независимо от того, являетесь вы владельцем интернет-магазина, производителем программного обеспечения, разработчиком игр или компанией, выпускающей одежду, вам стоит использовать видеорекламу в Facebook. Хорошей новостью является то, что вы всегда можете получить креативную рекламу и получить конкурентные преимущества с SocialPeta.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.