Connect with us

Мероприятия

Итоги премии «Стартап года» 2015

19 февраля в Москве, в центре Digital October, прошла церемония награждения победителей Премии «Стартап года».

Опубликовано

/

     
     

19 февраля в Москве, в центре Digital October, прошла церемония награждения победителей Премии «Стартап года». Из 297 отправленных на конкурс заявок из России, Казахстана, Таджикистана и Беларуси 4 компании получили звание лучших проектов ушедшего года и статуэтку в форме золотого яблока.

На церемонии 12 финалистов со сцены представили свои проекты. По итогам презентаций эксперты из Google, фонда «Соединение», МТС, РВК, венчурных фондов Prostor Capital, TMT Investments и Maxfield capital выбрали лучшие стартапы в 4 номинациях:

12734003_1571786669808644_3800746309677921854_n

  • HUDWAY Glass — автомобильный аксессуар для водителей, с помощью которого смартфон работает как проекционный дисплей для повышения безопасности и комфорта (Глобальный стартап)
  • Fibrum — компания, занимающаяся разработкой hardware и software решений в сфере мобильной виртуальной реальности (Лучший hardware стартап)
  • Freedom24.ru — интернет-магазин ценных бумаг (Лучший финтех-стартап)
  • НАПОЛИ — производитель современных перевязочных материалов на основе биополимеров (Лучший социально значимый стартап).

Свой выбор сделали и гости события: по версии зрителей лучшим проектом стала компания Fibrum. Собрав треть голосов, она завоевала награду «Народная любовь».

Звание «Стартап года» присуждается проектам, которые за небольшой срок своей жизни добились выдающихся результатов. Основной показатель – это достижения на рынке: наличие продаж, клиентов и положительных отзывов. Наша задача — поддержать такие компании в начале их пути и рассказать о них как можно большему числу потенциальных клиентов и инвесторов, — комментирует Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, одного из организаторов Премии.

943958_1571778386476139_82782836726371994_n

Специальной номинацией «Телеком идея» партнер премии — компания МТС отметила проекты, которые примут участие в полуфинале одноименной программы телекоммуникационного оператора. Из всех заявок эксперты компании отобрали 13 проектов, чьи продукты способны создать синергию с технологическими решениями корпорации. В их число вошли стартапы Моторика, QRepublik Браслет помощи, Онкострахование, ONDOC, Emportal, CloudPayments, BrainySoft, AmmoPay, PayQR, Kredit24, AppFollow, Kibo и HUDWAY Glass. Другой партнер премии — фонд «Соединение» — готов поддержать проект ЛЕКСИ именной стипендией в размере 100 тыс. рублей.

Премия «Стартап года» учреждена в 2008 году Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ и изначально вручалась наиболее перспективным студенческим проектам. За 8 лет существования премия успела стать своеобразным «Оскаром» для начинающих предпринимателе, чей проект не старше 3-х лет и имеет подтвержденные продажи. Среди победителей премии прошлых лет уже ставшие популярными сервисы, такие как Aviasales, TimePad, Boomstarter, LinguaLeo, «Доктор на работе» и «Кнопка жизни».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: