Connect with us

Интервью

Дмитрий Морозов (Сбербанк-Технологии): Ценный практический опыт в разработке приложений для крупнейшего банка России

Дмитрий Морозов, начальник Отдела розничных электронных продуктов в компании «Сбербанк-Технологии», отвечающий за производство мобильных приложений для розничного бизнеса Сбербанка, рассказал AppTractor.ru о программе школы и карьерных перспективах выпускников.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В конце марта «Сбербанк-Технологии» запускает школы мобильной разработки для iOS и Android. Дмитрий Морозов, начальник Отдела розничных электронных продуктов в компании «Сбербанк-Технологии», отвечающий за производство мобильных приложений для розничного бизнеса Сбербанка, рассказал AppTractor.ru о программе школы и карьерных перспективах выпускников.

Кого вы хотите видеть на занятиях?

Мы собрали группы начинающих специалистов и студентов последних курсов технических вузов. Лучшим выпускникам нашей школы будет предложено трудоустройство в команды мобильной разработки СберТеха. Наши студенты не просто владеют базовыми навыками, а действительно интересуются мобильной разработкой и хотят развиваться в этом направлении. Состав групп получился сильный и интересный, мы с нетерпением ждем начала занятий.

Платные ли занятия?

Занятия бесплатны. Рынок мобильной разработки и вообще сфера ИТ в нашей стране испытывают кадровый дефицит. Мы решаем данную проблему, запуская образовательные программы по мобильной разработке.

Кто будет вести занятия?

Занятия будут вести сотрудники СберТеха – руководители направлений по мобильной разработке для платформ iOS и Android. Таким образом, в программе будут сочетаться теоретическая и практическая составляющие. Студенты смогут применить свои знания на реальных кейсах и продуктах СберТеха, в режиме реального времени получить обратную связь от разработчиков.

Можно предположить, что у работников СберТеха довольно специфичный взгляд на разработку, будут ли спикеры из других компаний?

Мы не планируем привлекать спикеров других компаний в связи с тем, что практическая часть построена на кейсах СберТеха и в разработках применяется современный стек технологий. В командах мобильной разработки сейчас собраны очень сильные программисты со всей страны, с опытом работы в разных компаниях, которые с радостью поделятся и опытом, и своими знаниями.

Будет ли в программе дизайн и маркетинг приложений?

Школы охватывают технические области знаний. Программа по iOS разработке сфокусирована на Objective-C с погружением в такие разделы как: работа с сетью, многопоточность, паттерны, работа с базой и сторонними библиотеками. На занятиях по Android разработке студенты изучат основы и применят в практических задачах Activity, Fragment, BroadcastReceiver, Material Design, хранение данных, отладку и профилирование приложений, написание тестов.

Почему в программу по iOS разработке включен Objective-C, а не Swift?

Сбербанк онлайн, ключевое приложение для розничного бизнеса, разработано и продолжает развиваться на Objective-C.

Сбербанк онлайн написан на Objective-C, но все-таки не кажется Swift более перспективным с точки зрения развития разработчиков?

По нашему опыту, ребята, владеющие основами мобильной разработки, без проблем переключаются на разработку отдельных swift-овых приложений и модулей.

Сколько будет идти курс?

Курсы рассчитаны на 2.5 месяца, 3 дня в неделю по 4 академических часа.

Что смогут делать выпускники по завершению?

По итогу обучения выпускники не просто будут владеть основами профессии, но получат ценный практический опыт в разработке приложений для крупнейшего банка России, с количеством пользователей мобильного приложения, превышающим 20 миллионов.

Спасибо и хороших вам приложений!

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.