Connect with us

Новости

Linux Foundation запускает AgStack Foundation для сельского хозяйства

От прогнозирования появления вредителей и питания сельскохозяйственных культур до управления урожаем и улучшения взаимодействия в цепочке поставок — возможности безграничны.

Опубликовано

/

     
     

В Linux Foundation запустили новый цифровой инфраструктурный проект с открытым исходным кодом, нацеленный на сельское хозяйство. AgStack Foundation, как будет называться новый проект, призван способствовать сотрудничеству между всеми ключевыми заинтересованными сторонами в глобальном сельскохозяйственном пространстве, включая частный бизнес, правительства и научные круги.

Как и практически во всех других отраслях, в последние годы в сельскохозяйственном секторе наблюдается растущая цифровая трансформация, которая привела к появлению новых подключенных устройств для фермеров, бесчисленных AI-проектов и автоматизированных инструментов для оптимизации роста растений и обхода критических препятствий, таких как нехватка рабочей силы. Технологии с открытым исходным кодом предоставляют дополнительное преимущество в данных и инструментах, которые любая сторона может использовать бесплатно, снижая барьер для входа и помогая компаниям не попасться в ловушку проприетарного ПО, управляемого крупными корпорациями.

Linux Foundation, основанный в 2000 году, представляет собой некоммерческий консорциум, который поддерживает и способствует коммерческому росту Linux и других технологий с открытым исходным кодом. Организация реализует множество индивидуальных проектов, охватывающих практически все сектора и приложения, включая автомобильную промышленность, беспроводные сети и безопасность.

Фонд AgStack будет ориентирован на создание и обслуживание бесплатной цифровой инфраструктуры для приложений и связанных данных. Он будет опираться на существующие технологии и сельскохозяйственные стандарты, общедоступные данные и модели, другие проекты с открытым исходным кодом, такие как Kubernetes, Hyperledger, Open Horizon, Postgres и Django, согласно заявлению.

«Текущие методы AgTech включают построение проприетарной инфраструктуры и соединения точка-точка для получения ценности», — сказал исполнительный директор AgStack Шумер Джохал. «Это неоправданно затратное использование человеческого капитала. Как и в случае с операционной системой, мы стремимся сократить время и усилия, необходимые компаниям для создания собственных приложений».

Уже существует ряд технологий с открытым исходным кодом, предназначенных для сельскохозяйственной отрасли, включая FarmOS, которая представляет собой веб-приложение для управления и планирования ферм, созданное сообществом фермеров, исследователей, разработчиков и компаний. Но при поддержке Linux Foundation и множества известных заинтересованных сторон в отрасли, AgStack Foundation имеет хорошие возможности для ускорения разработки совместимых технологий, которые можно бесплатно использовать и расширять.

«Как и в случае с операционной системой, мы чувствуем, что будет целый ряд приложений, которые можно будет создавать и использовать с помощью AgStack», — добавил Джохал. «От прогнозирования появления вредителей и питания сельскохозяйственных культур до управления урожаем и улучшения взаимодействия в цепочке поставок — возможности безграничны».

Сейчас среди участников AgStack Foundation есть Hewlett Packard Enterprise (HPE), которая уже реализует ряд сельскохозяйственных инициатив, Университет Пердью/OATS и Лаборатория сельскохозяйственной информатики, Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов (UC-ANR) и FarmOS.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.