Connect with us

Новости

Amazon Timestream упрощает работу с большими базами данных

Timestream был разработан, чтобы дать пользователям средство для простого, быстрого и экономичного управления большими объемами данных.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В Amazon Web Services запустили Timestream — новую базу данных временных рядов для Интернета вещей, которая предназначена для упрощения хранения и анализа триллионов событий.

Timestream был разработан, чтобы дать пользователям средство для простого, быстрого и экономичного управления большими объемами данных. Amazon утверждает, что многие организации собирают большие объемы полезных данных от промышленного оборудования, от веб-сайтов и от многих других источников, но их слишком сложно хранить и осмысленно использовать. Timestream был специально создан для управления масштабными и сложными данными в облаке.

Amazon Timestream является масштабируемым и бессерверным. Он хранит последние данные в памяти и перемещает исторические данные в хранилища, оптимизированные по стоимости, в соответствии с политиками, определяемыми пользователем. База данных имеет специальный механизм запросов для совместного анализа недавних и исторических данных, без необходимости явно указывать в запросе, находятся ли данные в памяти или на уровне оптимизации затрат.

Данные автоматически реплицируются в нескольких зонах доступности в одном регионе AWS. Новые данные записываются в память, откуда реплицируются по трем зонам доступности. Репликация данных осуществляется на основе кворума, и данные из памяти также постоянно копируются в Amazon Simple Storage Service (S3).

Пользователи могут анализировать данные с помощью SQL со встроенной поддержкой временных рядов для сглаживания, аппроксимации и интерполяции. Amazon Timestream также поддерживает расширенные агрегаты, оконные функции и сложные типы данных, такие как массивы и строки.

Timestream может получать данные непосредственно из AWS IoT Core, Amazon Kinesis Data Analytics для Apache Flink и Amazon MSK и поставляется с инструментами для использования с платформами с открытым исходным кодом, такими как Apache Kafka, Telegraf, Prometheus и Grafana.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.