Connect with us

Магазины приложений

Google ужесточает политики публикации приложений

Google вносит важные изменения в политики публикации приложений в Google Play Store. 

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Более десяти лет Google работает над тем, чтобы сделать экосистему Android более здоровой и защитить данные пользователя. На этот раз изменения, внесенные в процесс проверки, в основном касаются разрешений и проверки приложений.

В Android Q пользователи получили больше прозрачности и возможностей по управлению доступом приложений к персональным данным. Соответственно и разработчики теперь должны более точно и понятно определять то, зачем им нужны те или иные права. Необходимо использовать только те разрешения, которые действительно необходимы для работы приложения.

Доступ разработчиков к SMS и журналу вызовов ограничен, издатели должны отправить декларацию для запроса разрешения, в противном случае приложение будет удалено из Google Play Store.

Во-вторых, Google улучшает общение с разработчиками, отказывается от роботов при анализе приложений и обещает в случае проблем предоставлять более персонализированные ответы в ускоренном темпе. Вице-президент Google подчеркивает, что теперь не боты, а люди рассматривают приложения и отвечают за решения, а ответы будут ускоряться за счет увеличения размера команды. Электронные письма, отправленные после отклонения, будут пересмотрены и будут  подробно объяснять разработчикам, почему принято такое решения, какие изменения необходимо сделать в приложении, чтобы оно соответствовало политике конфиденциальности, и как подать апелляцию.

Безопасность данных пользователя является главной заботой Google, но некоторые разработчики периодически нарушают Политики конфиденциальности, из-за чего их учетные записи блокируются. После этого такие разработчики создают новые учетные записи для публикации тех же небезопасных приложений. Чтобы недобросовестные разработчики не использовали открытость системы Android и пользовательских данных, время проверки приложений для новых разработчик значительно увеличено. Компания заявляет, что более длительный процесс оценки помогает провести тщательный анализ, прежде чем приложение будет одобрено и запущено в магазин.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.