Connect with us

Магазины приложений

Apple будет брать 27% с покупок через сторонние платежные системы

Каждый месяц разработчики должны будут отправлять в Apple отчет о своих продажах. Затем Apple вышлет счет за комиссию, которую необходимо оплатить в течение 45 дней.

Опубликовано

/

     
     

Apple предоставила некоторые дополнительные сведения о том, как приложения для знакомств в Нидерландах смогут предлагать в стране оплату через альтернативные платежные системы.

Самым интересным является раскрытие структуры «уменьшенной» комиссии. Apple обычно взимает комиссию в размере 30 или даже 15% за покупки, сделанные с использованием App Store. Комиссия, взимаемая с альтернативных платежных систем, установлена ​​в размере 27% без учета налогов.

В соответствии с решением правительственного регулятора, приложения для знакомств в Нидерландах могут предлагать альтернативные платежные системы для оплаты встроенных покупок, ссылаясь на веб-сайт или используя их прямо в приложении. Приложения, желающие воспользоваться этой функциональностью, должны включать специальные разрешения в двоичный файл и вызывать API Apple, для показа модального экрана, который сообщает клиенту, что его направляют в платежную службу, не принадлежащую Apple.

На первый взгляд, комиссия в размере 27% не кажется привлекательным вариантом, когда собственная система IAP Apple проста в использовании и глубоко интегрирована в систему. Apple заявляет, что сокращение до 27% основано на цене, которую платит пользователь, за вычетом налога на добавленную стоимость. Компания говорит, что «это сниженная ставка, которая исключает стоимость, связанную с обработкой платежей и связанной с этим деятельностью».

Каждый месяц разработчики должны будут отправлять в Apple отчет о своих продажах. Затем Apple вышлет счет за комиссию, которую необходимо оплатить в течение 45 дней.

Apple будет брать 27% с покупок через сторонние платежные системы

В настоящее время участвующие разработчики должны будут реализовывать свой собственный модальный экран, который выглядит как макет выше, с переводами на английский и голландский языки. Однако в будущем Apple заявляет, что предоставит фреймворк, который будет представлять такой экран на системном уровне. Поскольку этот API в настоящее время недоступен, разработчики должны согласиться с тем, что они примут его, как только он будет представлен. В документе есть и другие места, где Apple оставляет за собой право изменять требования по мере развития своей политики и технологий.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: