Connect with us

Магазины приложений

Apple разрешает стороннюю оплату для дейтинг-приложений в Нидерландах

Apple по-прежнему будет взимать с приложений для знакомств комиссию за использование внешних платежных систем.

Опубликовано

/

     
     

По данным Bloomberg, Apple позволит разработчикам приложений для знакомств предлагать альтернативные способы оплаты в Нидерландах в соответствии с постановлением голландского регулирующего органа. Это позволит приложениям для знакомств — и только этой категории — избежать 15/30-процентной комиссии Apple за покупки в приложении.

В сообщении для разработчиков на своем сайте Apple объясняет, что представит два новые дополнительных “entitlement” или возможности, которые позволят разработчикам добавлять сторонние платежные процессоры для приложений для знакомств в Нидерландах. Разработчики смогут либо направлять клиентов на веб-сайт для совершения покупки, либо добавить в приложение стороннюю платежную службу. Однако, если разработчики решат отказаться от платежной службы Apple в пользу альтернативы, Apple заявляет, что не сможет помочь пользователям с возвратом средств, управлением подпиской или любыми проблемами с оплатой.

Кроме того, любые разработчики, которые захотят добавить альтернативные способы оплаты, должны будут создать отдельную версию приложения для знакомств, доступную только в Нидерландах, как указано на странице поддержки разработчиков. Apple по-прежнему будет взимать с приложений для знакомств комиссию за использование внешних платежных систем. «Приложения для знакомств, которым предоставлено право перенаправления или использования стороннего поставщика платежей в приложении, будут платить Apple комиссию за транзакции», — пишет Apple. «Дополнительная информация обо всех аспектах прав будет доступна в ближайшее время».

Apple также подала апелляцию на решение Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM). «Поскольку мы не считаем, что эти приказы отвечают интересам наших пользователей, мы обжаловали решение ACM в суде высшей инстанции», — объясняет Apple. «Мы обеспокоены тем, что эти изменения могут поставить под угрозу пользовательский опыт и создать новые угрозы для конфиденциальности пользователей и безопасности данных. Тем временем мы обязаны внести обязательные изменения, которые мы запускаем сегодня, и мы вскоре предоставим дополнительную информацию».

Ранее, по указанию другого регулирующего органа, Apple разрешила сторонние оплаты IAP в Южной Корее.  Apple по-прежнему планирует взимать комиссионные с разработчиков, даже если IAP выполняются через сторонние системы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: