Connect with us

Магазины приложений

Apple отказывает приложениям о коронавирусе

Apple отдельно оценивает приложения про коронавирус, чтобы предотвратить распространение дезинформации.

Опубликовано

/

     
     

Apple заявляет о своей твердой позиции в отношении приложений, касающихся коронавируса. Всем разработчикам, которые пытаются сыграть на теме и которые не принадлежат «признанным учреждениям», Apple будет отказывать в публикации приложений.

CNBC пишет, что как минимум четыре приложения, связанные с коронавирусом, были отклонены, хотя некоторые из них использовали данные из таких доверенных источников, как Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщается, компания сообщила одному разработчику по телефону, что все, что связано с коронавирусом, должно публиковаться официальной организацией, занимающейся здравоохранением, или правительством. Другой разработчик получил письменный ответ от Apple, в котором говорится, что «приложения с информацией о текущей медицинской ситуации должны представляться признанным учреждением».

Apple отдельно оценивает приложения про коронавирус, чтобы предотвратить распространение дезинформации. Компания отдельно рассматривает как источники данных о состоянии здоровья, так и сведения о том, представляют ли разработчики организации, которым пользователи могут доверять для публикации точных данных.

Вчера появилась информация о том, что Google Play вообще прекратил в поиске выдавать информацию о приложениях, которые связаны с коронавирусом.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.