Connect with us

Магазины приложений

Apple подала встречный иск к Epic

Хотя Epic выставляет себя в качестве современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Корпорация Apple предъявила встречные претензии в отношении Epic Games, которая является разработчиком видеоигры Fortnite. ИТ-гигант обвинил компанию в нарушении условий контракта на пользование каталогом цифрового магазина App Store. Об этом пишет РБК.

«Иск к Epic — это не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег. Хотя Epic выставляет себя в качестве современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, извлекаемую из App Store», — говорится в иске.

В Apple указали на то, что Epic Games грубо нарушила свои контрактные обязательства, в связи с чем корпорация потребовала возмещения финансового ущерба. О какой сумме идет речь, в корпорации не уточнили.

В иске отметили, что игра Fortnite при поддержке Apple за два года стала «невероятно успешным приложением операционной системы iOS со 130 млн загрузок пользователями из 174 стран, на чем Epic заработала более $500 млн». Кроме того отдельно Apple указывает, что именно она создала App Store и весь успех продуктов внутри него принадлежит именно компании — «в результате инвестиций Apple App Store превратился в разнообразный рынок с сообществом из 27 миллионов разработчиков приложений по всему миру и около 1 миллиарда клиентов в 175 странах».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.