Connect with us

Магазины приложений

Apple нанимает венчурного инвестора для улучшения поиска и открытия приложений в App Store

Сегодня днем ​​Эльман объявил о своей новой роли в Твиттере, заявив, что он «очень рад возможности помочь более миллиарду клиентов и миллионам разработчиков связаться друг с другом»

Опубликовано

/

     
     

Apple наняла Джоша Элмана, бывшего венчурного инвестора из Greylock Partners, для работы над App Store. Он будет работать над поиском и открытием приложений. Сегодня днем ​​Эльман объявил о своей новой роли в Твиттере, заявив, что он «очень рад возможности помочь более миллиарду клиентов и миллионам разработчиков связаться друг с другом».

Как объясняет Bloomberg, Элман провел ранние инвестиции в Discord и в предшественника TikTok, когда он был венчурным капиталистом в Greylock Partners. До прошлого года он также был вице-президентом по продуктам в приложении для торговли акциями Robinhood.

Согласно профилю Элмана на LinkedIn, он начал работать в Apple только в этом месяце. Он провел более 9 лет в Greylock Partners и был наблюдателем в совете директоров Nextdoor и Musical.ly, а также членом совета директоров Houseparty, Medium, SmartThings и других.

В новости объясняется, что Элман в Apple сосредоточится на обнаружении приложений:

“Роль Элмана будет сосредоточена на обнаружении приложений для клиентов, сказал он в заявлении в понедельник. Он откажется от инвестиций и корпоративных советов директоров, в которых он работает, включая коммуникационное приложение Discord и блог-сайт Medium.

Его опыт выявления и инвестирования в приложения, которые впоследствии стали хитами, может помочь Apple лучше продвигать программное обеспечение в своем магазине приложений, который принес компании почти 54 миллиарда долларов дохода в 2020 финансовом году. Присутствие Элмана также может улучшить отношения с разработчиками, которые стали напряженными последний год или около того”.

Особенно примечателен опыт Элмана с HouseParty и SmartThings. SmartThings была приобретена конкурентом Apple Samsung, а HouseParty принадлежит Epic Games. В настоящее время Apple ведет публичную судебную тяжбу с Epic Games из-за App Store.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.