Connect with us

Новости

Apple приобрела израильскую компанию по производству фотокамер LinX

LinX специализируется на производстве «миниатюрных многообъективных камер для мобильных устройств». Приобретение этой компании Apple может быть объяснено желанием улучшить камеры на своих смартфонах и планшетах.

Опубликовано

/

     
     

Apple купила располагающуюся в Израиле фирму по производству камер LinX Computational Imaging Ltd, сообщает The Wall Street Journal. Согласно сообщению, сделка может быть оценена в $20 миллионов.

LinX специализируется на производстве «миниатюрных многообъективных камер для мобильных устройств». Приобретение этой компании Apple может быть объяснено желанием улучшить камеры на своих смартфонах и планшетах.

В отличие от аналогов, технологии камер LinX позволяют достичь качества SLR камер на мобильных устройствах с использованием системы нескольких объективов вместо одного большого.

В пресс релизе, анонсировавшем систему нескольких линз в прошлом году, LinX описывал проблемы, которые решает такая камера:

Инженеры LinX решили все проблемы, связанные с комбинированием нескольких изображений, сделанных с разных точек пространства, такие как погрешность смещения и механические артефакты, которые появляются у аналогичных устройств.

На камерах LinX не возникает артефактов, даже если объект находится очень близко.

Во время расчета смещения между изображениями ПО LinX извлекает очень точную информацию из каждого пикселя и создает карту глубины. ПО корректно измеряет глубину для высококонтрастных объектов и почти плоских объектов типа стен, которые обычно считаются трудными для пассивных стереосистем. Точность и разрешение деталей в картах расстояний позволяют использовать предложенные алгоритмы для 3D реконструкции.

Примеры фотографий, ранее доступные на сайте LinX, показывали действие камеры LinX в помещении с низким освещением в сравнении с теперь уже старыми iPhone 5 и Galaxy S4.

screen-shot-2015-04-14-at-2-04-24-pm screen-shot-2015-04-14-at-2-04-33-pm

Apple прокомментировала покупку стандартным сообщением: «Apple покупает маленькие технологические компании время от времени, и мы обычно не обсуждаем наши цели и планы».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.