Connect with us

Маркетинг и монетизация

Apple разрешила чаевые и пожертвования через встроенные покупки

Apple в обновлении своих политик работы приложений официально признала возможность добровольных пожертвований (чаевых) в пользу разработчиков и авторов.

Опубликовано

/

     
     

Apple в обновлении своих политик работы приложений официально признала возможность добровольных пожертвований (чаевых) в пользу разработчиков и авторов – они будут работать ровно так же, как и встроенные покупки (и так же Apple будет брать с них 30%).

В первую очередь изменения коснутся китайских социальных приложений и приложений для стриминга, где пожертвования делались в обход App Store. Теперь они все должны будут проводиться через встроенные покупки и, соответственно, отдавать налог Apple.

Ранее четких правил для пожертвований не было, сейчас они формализованы так:

Приложения могут использовать встроенную валюту, чтобы пользователи могли выдавать «чаевые» поставщику цифрового контента.

Чаевые и пожертвования могут помочь музыкантам, стендаперам, артистам, e-спортсменам и всем другим креативным личностям больше зарабатывать на приложениях и поощрить их создавать качественный цифровой контент.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.