Connect with us

Магазины приложений

Apple разрешила рассказывать пользователям о вариантах покупки вне App Store

Apple объявила сегодня о некоторых изменениях, которые будут реализованы в App Store в результате коллективного иска американских разработчиков.

Опубликовано

/

     
     

Apple объявила сегодня о некоторых изменениях, которые будут реализованы в App Store в результате коллективного иска американских разработчиков. В дополнение к этим изменениям компания также объявила о Фонде поддержки малых разработчиков, который выплатит некоторым разработчикам до 30,000 долларов.

Группа небольших разработчиков из США подала коллективный иск против Apple в 2019 году по поводу того, как компания «монополизирует соответствующий рынок приложений для iOS и услуг по распространению продуктов внутри приложений». Apple предложила урегулирование конфликта, в результате которого будет создан фонд в размере 100 миллионов долларов для поддержки мелких разработчиков из США. По данным компании, разработчики получат от 250 до 30,000 долларов США на основе нескольких критериев, которые подробно описаны в документах, поданных сегодня по делу.

Кроме того, после продуктивного диалога Apple и истцы достигли следующего:

  • App Store Small Business Program продлится еще как минимум 3 года.
  • Чтобы дать разработчикам еще большую гибкость в общении со своим клиентам, разработчики смогут использовать средства связи, такие как электронная почта, для информирования пользователей о возможностях оплаты за пределами приложения для iOS. Как всегда, разработчики не будут платить Apple комиссию за любые покупки, совершаемые вне их приложения или App Store. Пользователи должны дать согласие на общение и иметь право отказаться.
  • Apple также увеличит количество ценовых категорий, доступных разработчикам для подписок, покупок в приложениях и платных приложений, с менее чем 100 до более 500. Разработчики смогут устанавливать свои собственные цены.
  • Apple сохранит возможность для разработчиков обжаловать отклонение приложения. Apple согласилась добавить на веб-сайт информацию о модерации, чтобы помочь разработчикам понять, как работает процесс апелляции.

Есть еще несколько пунктов, о которых вы можете прочитать на официальном сайте.

Apple называет сделку «беспроигрышной». Компания заявила, что «уверена» в том, что выиграет в суде, однако «предпочитает работать с разработчиками, чем судиться против них», и что урегулирование «позволит избежать расходов и отвлечения на дальнейшие судебные разбирательства».

Группа защиты «Коалиция за справедливость приложений», созданная Epic и другими компаниями, такими как Spotify и Match Group, назвала мировое соглашение Apple «фикцией». В заявлении группы говорится: “Мнимое предложение Apple об урегулировании спора — не что иное, как отчаянная попытка избежать судебного решения. Это предложение не помогает решить структурные фундаментальные проблемы, с которыми сталкиваются все разработчики, большие и малые, которые подрывают инновации и конкуренцию в экосистеме приложений. Разрешение разработчикам общаться со своими клиентами о более низких ценах за пределами их приложений не является уступкой и еще раз подчеркивает тотальный контроль Apple над рынком приложений. Если это соглашение будет одобрено, производителям приложений по-прежнему будет запрещено сообщать о более низких ценах или предлагать конкурирующие варианты оплаты в своих приложениях. Нас не прельщают пустые жесты, мы продолжим борьбу за честные и открытые цифровые платформы”.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.