Connect with us

Новости

Apple собирается усилить систему безопасности iPhone

Apple планирует сделать так, что взломать iPhone будет ещё сложнее.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Apple планирует сделать так, что взломать iPhone будет ещё сложнее. Согласно New York Times, компания собирается устранить беспарольный режим восстановления в следующих смартфонах. А согласно информации FT, Apple также хочет зашифровать резервные копии данных в iCloud.

Эти два заявления связаны с идущей войной между Apple и ФБР. ФБР обнаружило iPhone, принадлежащий одному из подозреваемых в террористической атаке в Сан-Бернардино. Когда ФБР попросило о обходе системы безопасности к этому смартфону, Тим Кук выразил свой протест по этому поводу в открытом письме.

В частности, ФБР был нужен пароль от iCloud для получения доступа к резервной копии данных, а также они требовали создания нового фирменного ПО, которое позволяло бы ФБР разблокировать iPhone. И лучшим способом отказа от выполнения данных приказов стала бы техническая невозможность их осуществления. Как раз то, что Apple и собирается сделать.

В новых iPhone Apple хочет создать способ отключения «DFU mode», режима, позволяющего загрузить новую операционную системы на устройство или хотя бы ограничить его. Джейлбрейкерам хорошо знаком этот режим, поскольку он используется для установки особой версии iOS для обхода некоторых функций Apple.

Apple создала режим DFU для устранения неполадок. Скажем, ваш iPhone больше не работает, потому что iOS совсем вышла из строя. Если случается такая проблема, Apple позволяет активировать DFU режим для переустановки новой версии iOS, не вводя пароль.

DFU режим является центром дебатов, потому что текущее его состояние позволяет выполнить приказ ФБР. Если Apple для входа в DFU режим будет требовать пароль, то компания не сможет создать особое ПО, которое позволит ФБР вводить бесконечное число вариантов.

Что касается iCloud безопасности, Apple шифрует данные на своих серверах, но всё ещё обладает ключами дешифровки. Поэтому если ФБР попросит Apple извлечь данные из iCloud, компания сможет расшифровать резервную копию и передать её властям.

Согласно FT, Apple намеревается дать закрытый ключ своим пользователям, чтобы сама компания не имела возможности расшифровать резервную копию. Однако в случае потери пароля или ключа пользователем, компания уже не сможет помочь ему с восстановлением.

После разоблачений Сноудена Apple усиливает безопасность своих устройств и серверов для того, чтобы взлом iPhone стал ещё сложнее. Текущее дело только ускоряет этот процесс.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.