Connect with us

Магазины приложений

Apple уточнила правила удаления устаревших приложений

Сейчас объявленные главные показатели — обновления и загрузки.

Опубликовано

/

     
     

Apple уточнила критерии, по которым компания предполагает удалять устаревшие приложения из App Store.

Еще в 2016 году, чтобы обеспечить удобство работы пользователей и по предложению разработчиков, мы запустили процесс улучшения App Store, чтобы удалить приложения, которые больше не работают должным образом, не соответствуют текущим рекомендациям по проверке или устарели. Это помогает нам обеспечивать работу приложений для подавляющего большинства пользователей и поддерживать наши последние инновации в области безопасности и конфиденциальности. В рамках этого процесса за последние шесть лет мы удалили почти 2,8 миллиона приложений.

Сейчас объявленные главные показатели — обновления и загрузки. В рамках процесса улучшения App Store разработчики приложений, которые не обновлялись в течение последних трех лет и не соответствуют минимальному порогу загрузки — это означает, что приложение не загружалось вообще или крайне редко в течение скользящего 12-месячного периода — получат электронное письмо с уведомлением о том, что их приложение идентифицировано для возможного удаления из App Store.

Разработчики смогут обжаловать удаление приложений. А тем, кто недавно получил уведомление, теперь будет предоставлено больше времени для обновления своих приложений в случае необходимости — до 90 дней. Удаленные приложения будут продолжать работать в обычном режиме для пользователей, которые уже загрузили приложение на свое устройство.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: