Connect with us

Магазины приложений

В App Store снова начали удалять устаревшие приложения

Компания предупреждает, что удалит из App Store приложения, которые «не обновлялись в течение значительного времени», и дает разработчикам всего 30 дней для их обновлений.

Опубликовано

/

     
     

Apple начала борьбу с устаревшими приложениями, которые больше не получают обновлений. В письме под названием «Уведомление об улучшении приложений», которое Apple отправила некоторым разработчикам, компания предупреждает, что удалит из App Store приложения, которые «не обновлялись в течение значительного времени», и дает разработчикам всего 30 дней для их обновлений.

В App Store снова начали удалять устаревшие приложения

«Вы можете оставить это приложение доступным для новых пользователей, чтобы они могли его найти и загрузить из App Store, отправив обновление для проверки в течение 30 дней», — пишет Apple. «Если обновление не будет отправлено в течение 30 дней, приложение будет снято с продажи».

Хотя Apple удалит устаревшие приложения из App Store, все ранее загруженные приложения останутся на устройствах пользователей.

Многие разработчики выразили обеспокоенность по поводу этого изменения. Например, автор Protopop Games Кабве пишет в Твиттере, что Apple угрожает удалить его полнофункциональную игру Motivoto, потому что она не обновлялась с марта 2019 года.

Кроме того, Коста Элефтериу, разработчик клавиатуры FlickType для Apple Watch и знаменитый критик и исследователь App Store, отметил, что Apple удалила версию его приложения, созданную специально для слабовидящих, потому что она не обновлялась два года. Как отмечает Элефтериу в своем твите, некогда суперпопулярное приложение Pocket God по-прежнему остается в App Store, несмотря на то, что оно получило последнее обновление в 2015 году. Разработчик Эмилия Лазер-Уокер также сообщила, что Apple удалила «несколько» ее старых игр из App Store. Несколько других разработчиков поделились тем же опытом, отметив, что у них просто не было времени обновить свои приложения.

Еще в 2016 году Apple заявила, что начнет удалять “заброшенные” приложения из App Store. В то время компания также предупредила разработчиков, что у них будет 30 дней, чтобы обновить свое приложение, прежде чем оно будет удалено. Тем не менее, неясно, постоянно ли Apple применяла это правило на протяжении многих лет или недавно начала проводить более широкую проверку. Apple также не дает четкого определения того, что она считает “устаревшим” — основано ли это на времени, прошедшем с момента последнего обновления приложения, или на совместимости с самой последней версией iOS.

Критики этой политики утверждают, что мобильные приложения должны оставаться доступными независимо от их возраста, так же как в старые видеоигры можно играть на консолях. Другие говорят, что политика излишне жесткая по отношению к разработчикам, и заявляют, что Apple не в полной мере уважает работу, которая вкладывается в инди-игры.

Ранее в этом месяце Google Play Store аналогичным образом объявил, что начнет ограничивать видимость приложений, которые «не нацелены на современный уровень API». Разработчики Android должны обновить свои приложения до 1 ноября 2022 года, но также имеют возможность подать заявку на шестимесячное продление, если они не уложатся в срок.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: