Connect with us

Магазины приложений

Apple «временно» одобрила Epic Games Store, но потребовала изменений

Очевидно, что условное одобрение — это лишь очередная часть борьбы между Apple и Epic.

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Приложение Epic Games Store для iPhone в ЕС прошло проверку Apple, что делает альтернативный магазин приложений на шаг ближе к тому, чтобы продавать приложения напрямую пользователям iOS вне App Store. AppleInsider сообщает, что хотя Apple подтвердила, что приложение прошло проверку, она попросила Epic «исправить кнопки» в будущей версии.

Это одобрение является «временным», заявил генеральный директор Epic Тим Суини. Он говорит, что компания «требует изменить кнопки в следующей версии», и клянется, что «будет бороться с этим».

Теперь Apple говорит журналистам, что это разрешение временное, и требует, чтобы мы изменили кнопки в следующей версии — что сделает наш магазин менее стандартным и более сложным в использовании.

Очевидно, что условное одобрение — это лишь очередная часть борьбы между Apple и Epic. Ранее Apple заблокировала европейскую лицензию разработчика Epic Games Sweden, потом разблокировала ее после того, как регуляторы ЕС начали расследовать решение. На прошлой неделе Epic отправила магазин (вместе с Fortnite) на процедуру проверки в Apple, которую Apple требует для приложений, доступных вне App Store в ЕС. Затем компания сообщила, что Apple отклонила заявку, поскольку посчитала, что ярлык «Покупки в приложении» и кнопка «Установить» в игровом магазине слишком похожи на «дизайн и позиционирование» Apple для ее собственных аналогичных функций. Сейчас Apple одобрила запуск магазина, но потребовала изменить кнопки.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Наши партнеры:

LEGALBET

Мобильные приложения для ставок на спорт
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: