Connect with us

Магазины приложений

Fortnite и Epic Games Store запускаются на iOS в Европе

Запуск состоится в ближайшем будущем.

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Epic Games объявила, что отправила Fortnite и Epic Games Store на утверждение в Apple, ожидая, что запуск состоится в ближайшем будущем. Впервые компания объявила о своих планах по запуску Epic Games Store на мобильных устройствах в марте.

В начале этого года правила Apple претерпели значительные изменения в связи с принятием закона Европейского союза о цифровых рынках (DMA), который предписывает компании открыть экосистему программного обеспечения для iPhone и разрешить в ней альтернативные магазины приложений. На данный момент благодаря соблюдению DMA в регионе были запущены сторонние магазины приложений для iOS, такие как Mobivention и AltStore PAL.

Согласно действующим правилам Apple, любое приложение должно пройти у нее утверждение, включая проверку человеком. После одобрения приложения также должны оплачивать Core Technology Fee — сбор в размере 50 евроцентов за установку в год, если количество загрузок превышает один миллион. Этот сбор относится как к отдельным приложениям, так и к таким торговым площадкам, как Epic Games Store и AltStore. Например, если пользователь из ЕС загружает Fortnite из Epic Games Store, Epic будет дважды платить Core Technology Fee, выплачивая Apple по одному евро в год за каждого пользователя.

Epic Games, а также другие компании, такие как Spotify, раскритиковали эти сборы и условия ведения альтернативного бизнеса, навязанные Apple. Они утверждают, что политика Apple все еще не соответствует требованиям DMA. Недавно Европейская комиссия вынесла предварительное решение, в котором говорится, что политика Apple все еще нарушает DMA. Комиссия также проводит официальное расследование в отношении Core Technology Fee и других правил, связанных с альтернативными рынками приложений.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Наши партнеры:

LEGALBET

Мобильные приложения для ставок на спорт
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: