Connect with us

Новости

AWS запускает бесплатный ML-сервис SageMaker Studio Lab

На конференции re:Invent сегодня анонсировали SageMaker Studio Lab — бесплатный сервис, который поможет разработчикам изучать методы машинного обучения и экспериментировать с этой технологией.

Опубликовано

/

     
     

На конференции re:Invent сегодня анонсировали SageMaker Studio Lab — бесплатный сервис, который поможет разработчикам изучать методы машинного обучения и экспериментировать с этой технологией. Studio Lab предоставляет пользователям все необходимое для начала работы, включая IDE JupyterLab, обучение модели на процессорах и графических процессорах и 15 ГБ постоянного хранилища.

Кроме того, сегодня Amazon запустил стипендиальную программу AWS AI & ML. Компания выделяет 10 миллионов долларов в год на эту программу, которую она реализует в сотрудничестве с Intel и Udacity. Каждый год в рамках этой программы 2000 студентов будут получать обучение Udacity Nanodegree в дополнение к менторству со стороны сотрудников Amazon и Intel.

«Две инициативы, о которых мы объявляем сегодня, призваны открыть возможности обучения Machine Learning, чтобы сделать его более доступным для всех, кто интересуется этой технологией», — сказал Свами Сивасубраманян, вице-президент Amazon Machine Learning в AWS. «Машинное обучение станет одной из самых революционных технологий этого поколения. Если мы собираемся полностью раскрыть потенциал этой технологии для решения некоторых из самых сложных мировых проблем, нам нужны лучшие умы, работающие в этой области, из всех стран и слоев общества. Мы хотим вдохновить и воодушевить всех людей с помощью этой новой стипендиальной программы и сломать ценовые барьеры, которые мешают многим начать работу с машинным обучением».

«Наша миссия в AWS — сделать машинное обучение более доступным. Благодаря многочисленным беседам за последние годы я узнал о препятствиях, с которыми сталкиваются многие новички в области машинного обучения», — пишут в блоге AWS. «Существующие среды машинного обучения часто слишком сложны для новичков или слишком ограничены для поддержки современных экспериментов. Новички хотят быстро начать обучение и не беспокоиться о развертывании инфраструктуры, настройке служб или счетах. Это подчеркивает еще одно препятствие для многих: необходимость предоставления информации о счетах и кредитной карте при регистрации».

Чтобы начать работу со Studio Lab, разработчик может зарегистрировать бесплатную учетную запись, которая должна получить одобрение, прежде чем вы сможете начать использовать сервис. Однако неясно, каковы требования для получения доступа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.