Connect with us

Новости

Bunch получил $20 млн. на «социальный слой» для игр

Bunch позиционирует себя как приложение для вечеринок в многопользовательских играх. Для игроков это простой способ общаться с друзьями через видеочат и сразу же начинать играть.

Опубликовано

/

     
     

Bunch получил 20 миллионов долларов венчурного финансирования, чтобы помочь друзьям совместно играть в мобильные игры. Идея компании — создать социальный слой, который заставит людей возвращаться к играм.

Венчурная компания General Catalyst возглавила раунд с участием других ведущих разработчиков игр, включая Electronic Arts, Take-Two Interactive Software, Krafton, Ubisoft, Mixi, Miniclip, Colopl, Riot Games, Ubisoft и Supercell. Это редкий момент широкой поддержки со стороны издателей игр, которые стремятся сделать мобильные игры более привлекательными. Bunch доступен как на iOS, так и на Android.

Во время пандемии база пользователей компании выросла с тысяч до миллионов, отметил генеральный директор Селчук Атли в интервью GamesBeat. С начала марта количество активных игроков Bunch выросло в 50 раз.

«Что мне нравится, так это то, что мы можем помочь такому количеству людей наладить контакт со своими друзьями в это время», — говорит Атли. По словам Атли, компания использует новый раунд для увеличения своей пользовательской базы и ускорения интеграции с популярными многопользовательскими играми.

Bunch имеет ряд встроенных игр, таких как Pool, Mars Dash, Draw Party, Trivia и многопользовательская версия Flappy Bird. И он интегрирован в такие игры, как Spaceteam, Brawl Stars и Armajet. Пользователи также могут играть в сторонние игры, которые пока не до конца поддерживаются Bunch —  PUBG Mobile, Minecraft и Uno. В этих играх игроки могут по-прежнему общаться в видеочате через Bunch и вместе играть, разговаривая друг с другом. Но в данном случае пользователям придется вручную объединяться, чтобы играть вместе.

 

Bunch позиционирует себя как приложение для вечеринок в многопользовательских играх. Для игроков это простой способ общаться с друзьями через видеочат и сразу же начинать играть. Разработчики также могут интегрировать Bunch в свои игры, чтобы повысить вовлеченность, позволяя игрокам объединяться с друзьями и играть вместе.

Атли любит говорить, что «игры — это новая социальная сеть». Он и со-основатели компании Джейсон Лян и Джордан Хоулетт хотели воссоздать то удовольствие, которое они испытывали, играя в игры лично на LAN-вечеринках, где собирались компании друзей. Поскольку во время пандемии это уже невозможно, мобильные решения, такие как Bunch, могут предложить своевременную замену.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.