Connect with us

Новости

Бывший сотрудник Apple снова написал о работе в компании

В своем посте Фаррелл пишет, что от сотрудников ожидают «шестнадцатичасового рабочего дня», который продолжается «встречей за встречей, а за ними идут еще встречи».

Опубликовано

/

     
     

Бывший работник Apple Бен Фаррелл написал длинный подробный пост, объясняющий, почему он ушел из компании. И он сделал несколько тревожащих заявлений об экстремальных требованиях к сотрудникам Apple, которые комментирует BusinessInsider.

В своем посте Фаррелл пишет, что от сотрудников ожидают «шестнадцатичасового рабочего дня», который продолжается «встречей за встречей, а за ними идут еще встречи».

Фаррелл работал в офисе Apple в Сиднее чуть больше года — он был менеджером по качеству в технической поддержке AppleCare. Но он говорит, что все его время в Apple было занято «играми разума» внутри «iКульта».

Сотрудники Apple довольно редко комментируют свою работу в компании. Они часто подписывают соглашение о конфиденциальности, так что очень странно, что Фаррелл написал это от своего лица. Очевидно, что опыт Фаррелла не репрезентативен для каждого работника Apple по всему миру. Он явно недовольный бывший сотрудник, и его статья кажется слишком радикальной. Так что стоит делить на два. Однако мы уже видели в прошлом сотрудников Apple, которые говорили о чем-то похожем, особенно о длительных переработках.

Фаррелл заявляет, что Apple нет дела до болезней, семейных неприятностей или даже свадеб. Он говорит, что «пропустил одну командировку, потому что его беременная жена упала с лестницы и попала в больницу» — это записали как «проблемы с производительностью» и припомнили на встрече с начальством как главный «проступок».

Фаррелл говорит, что у Apple бешеные запросы на его время. Встречи часто проходят в полночь, он говорит, что ему давали письменное руководство по поводу того, что говорить в мессенджерах.

Еще в посте Фаррелл говорит, что как-то раз подхватил «вирус от укуса москита и был совершенно нетрудоспособен, из-за чего был госпитализирован. Но вместо поддержки ему прислали прямо в больницу е-мейл с презентацией и указанием немедленно ее закончить. Даже в утро моей свадьбы мне все время звонили и писали е-мейлы с просьбой выслать отчет, который кто-то потерял».

Фаррелл жалуется не только на переработки. Он также критичен по отношению к менеджерам Apple. «Менеджмент непоследователен, переменчив и зависит от настроения», — пишет он. Он продолжает рассказом о том, что «постоянно получал агрессивные сообщения в чатах и угрожающие сообщения каждые 15 минут с вопросами: «Ты онлайн? Твой статус — «away», где ты?» Пприходили грубые сообщения на голосовую почту, даже если он опаздывал на совещание всего на минуту».

Фаррелл рассказывает, что когда он дошел до «уважаемого главного менеджера», тот сказал ему, что он уже «взрослый мальчик», и предупредил, что если он продолжит жаловаться, то у них состоится «совершенно другой разговор».

Культура, которую описывает Фаррелл, может показаться очень неестественной, но многие уволившиеся из Apple тоже говорили о чем-то подобном. Бывший директор Apple по интернет-технологиям Дон Мелтон и бывший директор приложений на iOS Нитин Ганатра говорили в подкасте в прошлом году, что работа в Apple занимает нереально много времени.

Вот как Мелтон описывал воскресные ночи в Apple:

Воскресенье — это рабочая ночь для всех в Apple, потому что на следующий день встреча с управляющим. Так что вы сидите перед компьютером в обнимку с телефоном, и неважно, что, может, вы хотите смотреть свое любимое ТВ шоу… Можете рассчитывать на часик с «The Sopranos», потому что Скотт (Форсталл) не потревожит вас, потому что «он смотрит The Sopranos. Это минутка отдыха. Можно принять ванную и поговорить со своей семьей».

Мелтон также отмечал, что работники Apple должны круглосуточно отвечать на письма.

Если вы форварднули письмо кому-то из своих людей в час ночи, и вам не ответили сразу, вы немного раздражаетесь… Когда кто-то приходил ко мне и просил повышения до менеджера, я спрашивал: «Как вы спали прошлой ночью?» Они отвечали: «О, довольно неплохо», а я говорил: «Отлично, потому что это была последняя ночь, когда вы спали хорошо».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.