Connect with us

SDK

Carma открывает API и конкурс с призовым фондом в $2.5 млн

Опубликовано

/

     
     

Приложение для совместного использования автомобилей Carma открывает свой API и предлагает разработчикам 2.5 миллиона долларов за новые возможности, которые они могут привнести в эту сферу.

В самой связи мобильных пользователей и автомобилей давно уже нет ничего нового, этим занимаются Lyft, Sidecar и даже Uber. Особенность Carma в том, что она создана именно для поиска попутчиков, помогая пассажирам и водителям общаться друг с другом, снижая стоимость поездок, и в деньгах даже выигрывая у «мобильных» таксистов. Сервис, который пока доступен только в Сан-Франциско, Остине, Вашингтоне, в Бергене (Норвегия), Кинсейл и Корк (Ирландия), также старается работать в режиме реального времени, а не по требованию. Приложение Carma использует GPS для сбора попутчиков, но пока у компании есть трудности по начальному наращиванию аудитории. Таким образом, компания надеется, что разработчики помогут ей завоевать новых пользователей – например, при помощи создания встроенного мессенджера или новых способов разделение расходов.

Поэтому главные призы Carma завязаны на аудиторию – 1 миллион долларов дадут разработчику первого приложения, которое наберет 10,000 DAU за 90 дней, еще 1 миллион тому, кто «сделает» дополнительную 1,000 поездок в день в одном из городов, еще 500,000 разделят между командами, которые просто привнесут новые идеи.

Регистрация и подробности тут: https://carmacarpool.com/prize/.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.