Connect with us

Вовлечение пользователей

Chameleon получает $1.9 млн на создание умных туториалов

Chameleon поможет вам включить туториалы в сам продукт.

Опубликовано

/

     
     

Chameleon  — стартап, который хочет помочь другим стартапам и компаниям более эффективно рассказывать пользователям о своих продуктах. Сегодня он объявил о получении $1.9 млн инвестиций. В этом раунде финансирования вел венчурный фонд True Ventures.

Пулкит Агравал, сооснователь и CEO Chameleon, сказал, что для многих компаний «онбординг пользователей проходит очень трудно» — разработчики очень стараются и тратят большие суммы на привлечение новых пользователей, но эти пользователи мгновенно исчезают, когда у них начинаются затруднения с продуктом.

По мнению Агравала, обучающие видео – тоже не лучшее решение, поскольку запоминать всё содержание видео или же постоянно переключаться между видео и продуктом совсем неудобно. (Но это не значит, что он абсолютно против рекламных видео, просто они не подходят для обучения использованию веб-приложения).

С помощью Chameleon вы можете включить туториалы в сам продукт. После того, как вы добавите несколько строк JavaScript кода в ваш веб-сайт, вы сможете создавать такие туториалы с помощью редактора WYSIWYG, который будет выглядеть как боковая панель на вашем веб-сайте, никакого программирования уже не потребуется. Эти туториалы могут быть привязаны к активаторам, появляющимся, когда пользователь заходит на определенную страницу или совершает определенную ошибку.

Urban Airship и BloomReach уже стали клиентами сервиса.

Chameleon сейчас доступен только для веба, но Агравал отмечает, что такая проблема касается и мобайла. Вот только в вебе эта проблема значительней, а решение – проще. И, благодаря небольшим размерам экрана, у мобильных приложений зачастую более простой и понятный интерфейс.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: