Connect with us

Магазины приложений

Суд Apple и Epic Games завершился со счетом 9:1

Apple выиграла по 9 из 10 пунктов —  App Store не признан монополией, удаление Fortnite было признано законным, восстанавливать аккаунт Epic не обязательно. 

Опубликовано

/

     
     

В пятницу было вынесено решение в судебном деле Epic Games против Apple. Apple выиграла по 9 из 10 пунктов —  App Store не признан монополией, удаление Fortnite было признано законным, восстанавливать аккаунт Epic не обязательно.

В рамках встречного процесса суд обязал Epic Games выплатить Apple 30% от доходов, полученных благодаря внедрению альтернативной оплаты покупок в обход App Store, не менее $3.65 млн за нарушение контракта. Суд признал, что всё больше компаний считают комиссию App Store слишком большой. Однако это не означает, что разработчики вольны нарушать условия уже заключённого договора.

Единственная победа для Epic — теперь Apple не сможет запрещать разработчикам рассказывать об альтернативных способах оплаты в приложениях. Apple будет вынуждена изменить свою политику в App Store и ослабить контроль над покупками в приложениях. Запрет должен вступить в силу через 90 дней — 9 декабря.

В Epic Games планируют подать апелляцию в вышестоящий суд. Генеральный директор Epic Тим Суини прокомментировал данный вопрос в Twitter, дав понять, что итог разбирательства его не удовлетворил. «Сегодняшнее решение не является победой ни для разработчиков, ни для потребителей. Epic борется за честную конкуренцию разных способов оплаты внутри приложений и магазинов приложений для миллиарда потребителей», — написал глава Epic.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.