Connect with us

Новости

Facebook откажется от своих 30% в Instant Games на Android

Facebook объявил, что собирается отказаться от своей 30-процентной доли дохода от встроенных покупок в Instant Games на платформе Android.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Instant Games – это простые игры, в которые можно в одиночку или совместно играть в мессенджерах. Facebook запустил Instant Games в 2016 году, в апреле платформа вышла из беты, а 7 мая Facebook активировал IAP как средство монетизации мгновенных игр. Тогда же в нее добавили рекламные объявления и живые трансляции.

Разработка Facebook Instant Games — опыт Cat Grows Fat от GBN

Однако со встроенными покупками оказалось все не так просто. Изначально Facebook говорил о своих 30%. Однако на Android надо было отдавать еще и Google 30%, так что в итоге разработчики получали менее половины от потраченного пользователями.

В итоге Facebook решил отказаться от своей доли в доходах, поэтому разработчикам нужно будет платить только Google.

В веб-версии Facebook будет по-прежнему получать 30%, к тому же совсем скоро компания запускает рекламные кампании по приобретению пользователей для  Instant Games, так что без доходов социальная сеть не останется.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.