Connect with us

Кроссплатформенная разработка

Flutter будет работать на Linux

Реализовав поддержку Linux во Flutter, Canonical позволит разработчикам легко публиковать свои приложения для пользователей Linux через Snap Store, магазин приложений для Linux.

Опубликовано

/

     
     

Canonical и Google вместе работают над добавления Linux в качестве одной из целевых платформ для Flutter.

До сих пор целевыми платформами для Flutter были Android, iOS, Fuchsia, macOS, Windows и веб-приложения. Последний шаг Google означает, что Flutter как минимум получит Ubuntu в качестве новой целевой платформы, а, скорее всего, и все остальные дистрибутивы Linux.

“Реализовав поддержку Linux во Flutter, Canonical позволит разработчикам легко публиковать свои приложения для пользователей Linux через Snap Store, магазин приложений для Linux», — пишет Крис Селлс из Google и Кен ВанДайн из Canonical. «Сделав Linux целевой платформой для Flutter, Canonical предложит разработчикам приложений публиковать свои приложения для миллионов пользователей и расширит доступность приложений на платформе».

Сейчас есть альфа-версия Flutter для Ubuntu, но обе компании стремятся к тому, чтобы Flutter развивался.

«Canonical вкладывает значительные средства в Flutter, выделив команду разработчиков для совместной работы с Google. Компания продолжит сотрудничество с Google для дальнейшего улучшения поддержки Linux и поддержания паритета функций с другими поддерживаемыми платформами», — говорят в Canonical.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.