Connect with us

Магазины приложений

Fortnite для Android попадет в Google Play?

Сейчас, похоже, Epic пытается опубликовать Fortnite для Android в Google Play, но на особых условиях.

Опубликовано

/

     
     

Сейчас Fortnite для Android можно загрузить только через веб-сайт Epic Game или через собственное приложение компании. Издатель игры хотел избежать выплаты 30% в пользу Google при продажах через Play Store.

Сейчас, похоже, Epic пытается опубликовать Fortnite для Android в Google Play, но на особых условиях — только если Google согласится сделать специальное исключение для покупок внутри игры, сообщает 9to5google. Источники, знакомые с темой, говорят, что Epic может разместить Fortnite в магазине Google, если в игре будет доступна собственная платежная система.

Это означает, что Epic хочет продолжить использовать свою текущую систему встроенных покупок, которая позволяет игрокам покупать V-Bucks, виртуальную валюту, с помощью  кредитных или дебетовых карт. При этом платежи будут идти в обход магазина и весь доход останется у издателя.

Однако такой способ оплаты нарушает политику Google, согласно которой разработчики должны использовать Google Play In-app Bulling в качестве метода оплаты. Как правило, Google не делает исключений для разработчиков, но, возможно, для Epic все же нашлась лазейка в правилах и Fortnite попадет в Google Play.

Позднее в комментарии The Verge Google заявил, что не предоставит Fortnite никаких преференций в Play Store. Представитель Google сказал: «В Android можно использовать любые магазины приложений. У Google Play есть бизнес-модель и политика оплаты, которая позволяет нам инвестировать средства в платформу и инструменты, помогающие разработчикам создавать успешные компании, одновременно обеспечивая безопасность пользователей. Мы приветствуем любого разработчика, который признает ценность Google Play, и ожидаем, что он будет участвовать на тех же условиях, что и другие разработчики». Компания также отметила, что Epic не просила об изменении условий Apple, где она предположительно выплачивает стандартные 30%.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.