Connect with us

Новости

Fuchsia получила свое первой устройство

Обновление Nest Hub на основе Fuchsia будет выпускаться в ближайшие месяцы, начиная с тех пользователей, которые включены в Preview Program, а потом уже развертываться для всех.

Опубликовано

/

     
     

Операционная система Fuchsia, давно разрабатываемая Google с нуля, теперь заработала на реальных устройствах — первым стал Nest Hub.

С сегодняшнего дня для владельцев Nest Hub первого поколения, впервые выпущенного в 2018 году, начинает выпускаться обновление. Во всех смыслах и функциях это обновление не повлияет на функциональность самого Nest Hub, но под капотом умного дисплея будет работать как раз Fuchsia, а не Cast OS на базе Linux, которая использовалась ранее. Фактически, для пользователей весь опыт работы с Nest Hub должен остаться идентичным. Отчасти это стало возможным из-за того, что умный дисплей Google работает с приложениями Flutter.

Обновление Nest Hub на основе Fuchsia будет выпускаться в ближайшие месяцы, начиная с тех пользователей, которые включены в Preview Program, а потом уже развертываться для всех. Учитывая, что интерфейс и возможности останутся без изменений, вполне вероятно, что владельцы Nest Hub даже не заметят, что они перешли на Fuchsia OS. Тем не менее, Google, похоже, осторожно продвигается вперед с этим релизом, поскольку смена операционных систем — это не простое обновление.

Однако сегодняшний выпуск знаменует собой крупнейший публичный шаг Google к тому, чтобы Fuchsia стала операционной системой, которую может использовать обычный человек. Проведя полевые испытания на реальных устройствах в реальных условиях, Google сможет доказать, что их созданная с нуля операционная система  готова к использованию в умном доме в качестве замены Cast OS. На данный момент неясно, планирует ли Google переводить другие устройства на базе Cast OS на Fuchsia.

Как предположил Хироши Локхаймер из Google еще в 2019 году, умный дом может стать отправной точкой для Fuchsia и потом система распространиться на все остальные устройства.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.