Connect with us

Новости

Fuchsia приближается к релизу

В конце января в проекте Fuchsia была создана новая ветка кода под названием «Release/F1».

Опубликовано

/

     
     

Уже много лет мы наблюдаем за тем, как Google постепенно с нуля разрабатывает свою операционную систему Fuchsia. И, похоже, Fuchsia от Google приблизилась к своему первому релизу.

До сих пор Fuchsia была доступна только тем, кто нашел время, чтобы загрузить исходный код, собрать его самостоятельно и установить на одном из нескольких поддерживаемых устройств или запустить его через эмулятор. Единственные релизы, которые были у Fuchsia, — это внутренние, такие как «рыбный корм» (fishfood), «коллективный корм» (teamfood) и совсем недавно «собачий корм» (dogfood). «Собачье» тестирование Fuchsia началось более года назад и, вероятно, это была подготовка к публичному релизу.

В соответствии с обычным процессом разработки и выпуска Google, тестовая версия должна быть последней стадией тестирования, прежде чем она станет доступна широкой публике. Если этот заключительный внутренний тест пройдет успешно, вполне возможно, что Google сможет продвинуться вперед и предоставить разработчикам полноценную сборку Fuchsia.

В конце января в проекте Fuchsia была создана новая ветка кода под названием «Release/F1». За последние несколько месяцев несколько десятков изменений кода были выборочно добавлены в эту ветвь F1 из master версии..

Принимая во внимание, что Fuchsia теперь должна пройти стадию экспериментального тестирования и что Chromium/Chrome использует короткие имена, такие как «M90», кажется совершенно очевидным, что «Release/F1» должен был стать чем-то вроде первой milestone версии Fuchsia. Примерно через шесть недель после появления ветки F1, аналогичная ветка «Release/F2» появилась в исходном коде Fuchsia. Заглядывая в будущее, можно сказать, что в системе отслеживания ошибок Fuchsia есть тикеты, которые будут исправлены в более поздней версии «F3».

Исходя из всего этого, можно с относительной уверенностью сказать, что ОС Fuchsia от Google приближается к своему первому полноценному релизу, а после этого перейдет на регулярный график.

Первые несколько версий Fuchsia почти наверняка будут предназначены исключительно для заинтересованных разработчиков и доступны для работы в специализированном эмуляторе. Однако разработчикам, вероятно, не нужно будет загружать и собирать исходный код Fuchsia, а можно просто загрузить и использовать готовую версию.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.