Connect with us

Магазины приложений

Google упростит работу со сторонними магазинами в Android 12

Сейчас Google предполагает, что некоторые из этих функций изменятся в Android 12, не уточняя, как это будет сделано. 

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Google объявил, что с выпуском Android 12 в следующем году упростит установку и использование сторонних магазинов приложений. 

Google также подтвердил уточнение Политики платежей для цифровых товаров в приложениях — Android-разработчики, которые хотят распространять приложения и игры в Google Play, должны будут использовать исключительно платежную систему Google. Правда, из-за пандемии коронавируса Google предлагает один год отсрочки для разработчиков, которые не соблюдают эту политику сейчас — крайний срок внедрения назначен на  30 сентября 2021 года.

Обычно Google говорит, что Android открыт и что разработчики могут выбирать, как они распространяют свои приложения на платформе. Хотя это правда, что Google Play — не единственный магазин приложений для Android (в отличие от Apple App Store, который является единственным магазином приложений для iOS), Google требует от производителей устройств устанавливать Google Play на свои устройства и отговаривает их от включения сторонних магазинов приложений. Во имя безопасности Android также предупреждает вас, когда вы устанавливаете приложения Android не из Google Play.

Сейчас Google предполагает, что некоторые из этих функций изменятся в Android 12, не уточняя, как это будет сделано. 

«Мы внесем изменения в Android 12, чтобы людям было еще проще использовать другие магазины приложений на своих устройствах, при этом стараясь не нарушать меры безопасности, которые уже есть в Android. Мы работаем над этим сейчас и с нетерпением ждем возможности поделиться с другими в будущем!», — пишет компания.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.