Connect with us

Магазины приложений

Google ослабит политики и выплатит разработчикам $90 млн

Это мировое соглашение было представлено в суд для утверждения с согласия обеих сторон.

Опубликовано

/

     
     

Google объявил о мировом соглашении с разработчиками по иску, поданному в Сан-Франциско, в котором технический гигант обвиняется в том, что он мешает разработчикам, особенно небольшим студиям, получать значительный доход, закрывая экосистему приложений, тем самым вынуждая пользователей совершать покупки через Google Play,с которых  Google берет свои 30% налога.

В результате Google заявил о своих намерениях создать фонд в размере 90 миллионов долларов для поддержки американских разработчиков, которые заработали менее 2 миллионов долларов годового дохода в период с 2016 по 2021 год.

Затронутые разработчики будут уведомлены и им будет разрешено получить выплаты из этого фонда. По оценкам Google, «подавляющее большинство разработчиков из США, получивших доход через Google Play, будут иметь право на получение денег из этого фонда».

В дополнение к этим мерам Google, в рамках урегулирования, пересмотрит свое Соглашение о распространении, позволив разработчикам связываться с пользователями по поводу предложений подписки и более дешевых покупок в конкурирующих магазинах приложений или на веб-сайте разработчика. В более новых версиях Android также будут внесены изменения, чтобы потребителям было проще использовать другие магазины приложений.

Компания также создаст Indie Apps Corner («Уголок независимых приложений») для демонстрации продуктов малых студий.

Наконец, компания согласилась публиковать ежегодные отчеты о прозрачности, предоставляя информацию о таких данных, как удаление приложений, удаление учетных записей и данные о том, как пользователи взаимодействуют с Google Play.

Это мировое соглашение было представлено в суд для утверждения с согласия обеих сторон.

Apple в прошлом году также согласилась ослабить ограничения App Store для разработчиков, и согласилась выплатить 100 миллионов долларов в рамках подобного же фонда поддержки небольших разработчиков.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: