Connect with us

Магазины приложений

Google Play будет собирать данные об использовании приложений для ускорения запуска

Используя эту информацию, Google сможет ускорить установку, открытие и запуск приложений.

Опубликовано

/

     
     

В 2018 году Google представил новый формат публикации приложений под названием Android App Bundle, который помог разработчикам приложений значительно уменьшить размер APK и предоставлять функции по мере необходимости, вместо того, чтобы объединять их все вместе во время установки. Чтобы еще больше улучшить процесс установки приложений для конечных пользователей и сократить время, необходимое для загрузки, открытия и запуска приложений на Android-устройствах, Google запускает новую инициативу под названием «Оптимизация установки приложений» (App install optimization).

Эта функция будет собирать данные о том, как пользователи взаимодействуют с недавно установленным приложением или о том, к каким частям приложения они обращаются при первом запуске. Google будет агрегировать такие данные от множества пользователей и искать общие модели поведения для определения того, какие части приложения наиболее важны. Используя эту информацию, Google сможет ускорить установку, открытие и запуск приложений.

Google отмечает, что функция оптимизации установки приложений не собирает никаких личных данных, таких как адрес электронной почты, имя или контент, хранящийся на вашем устройстве.

Google заявляет, что будет использовать краудсорсинговые данные для:

  • Ускорения установки приложений из Google Play
  • Сокращения времени, необходимого для открытия и запуска приложений
  • Снижения нагрузки на ЦП, батарею и хранилище устройств

Функцию оптимизации установки можно включать или выключать в Play Store. На странице поддержки Google отмечается, что даже если вы отключите эту функцию, вы все равно сможете использовать данные, полученные от других пользователей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.