Connect with us

Магазины приложений

Google стал продавцом ВСЕХ приложений в Европе

Google одним небольшим изменением в Play Store решил все свои проблемы (по крайней мере с этим регламентом) — теперь все приложения в Европе продает не разработчик, а сама компания.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

На прошлом месяце в ЕС вступил в действие новый регламент, который призван улучшить общение разработчиков и посреднических платформ, распространяющих программное обеспечение (в том числе и Google Play Store и Apple App Store).

Согласно нему, например, компании должны уведомлять разработчика об удалении приложения за 30 дней до самого события, а кроме того давать внятное объяснение причин происходящего. Разработчик должен иметь право обжаловать удаление и внести изменения для того, чтобы его продукт оставался в магазине. 

Кроме того, магазины приложения должны были устранить преференции большим издателям и сделать всех равными.

Google одним небольшим изменением в Play Store решил все свои проблемы (по крайней мере с этим регламентом) — теперь все приложения в Европе продает не разработчик, а сама компания. Во всех странах Европы теперь продавцом значится Google Commerce Ltd. Это можно увидеть, если добавить к оригинальной ссылке на приложение параметр &gl=gb (или любой другой европейской страны).

Как на это отреагируют законодатели пока неизвестно.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.