Connect with us

Магазины приложений

Google Play открывает регистрацию для использования стороннего биллинга

oogle планирует сделать биллинг по выбору пользователя доступным на ключевых рынках в этом году.

Опубликовано

/

     
     

Еще в марте Google объявил, что разрешит Android-приложениям использовать сторонние платежные системы наряду с биллингом Play Store. Теперь Google Play открывает пилотную программу User Choice Billing для неигровых приложений.

Пилотными рынками для User Choice Billing являются страны Европейской экономической зоны, Австралия, Индия, Индонезия и Япония.

Разработчики неигровых мобильных приложений или приложений для планшетов, у которых есть юридический бизнес, могут зарегистрироваться, чтобы получить возможность предлагать альтернативные способы выставления счетов в приложении.

Google требует от таких разработчиков:

  • Соблюдения Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт (PCI-DSS) (при обработке данных кредитных и дебетовых карт).
  • Обеспечения поддержки для пользователей альтернативной биллинговой системы (включая любые продукты, проданные с использованием альтернативной биллинговой системы), плюс альтернативная биллинговая система должна обеспечивать процесс оспаривания несанкционированных транзакций.
  • Заранее уведомлять Google о предполагаемых изменениях в настройках, таких как отключение или включение выставления счетов по выбору пользователя в определенном приложении или стране.

Разработчики должны платить Google соответствующую плату за обслуживание даже при использовании сторонних платежных систем. Она на 4 процентных пункта ниже обычной, как при использовании альтернативной системы в Южной Корее (например, при подписке это 11% вместо стандартных 15%). Компания продолжает утверждать, что эти сборы необходимы для поддержки «продолжающихся инвестиций в Android и Google Play». Между тем, Google рекламирует преимущества выставления счетов в Google Play для конечных пользователей, такие как «родительский контроль, семейные способы оплаты, управление подпиской, подарочные карты Google Play и  Play Points».

Spotify был назван первым партнером в марте, а Google планирует сделать биллинг по выбору пользователя доступным на ключевых рынках в этом году. Более подробная информация, такая как запуск, будет опубликована в ближайшие месяцы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: