Connect with us

Магазины приложений

Google Play начинает программу внедрения стороннего биллинга

Spotify заявляет, что ожидает запуска пилотной версии этой системы в конце года.

Опубликовано

/

     
     

На фоне ужесточающихся правил в отношении магазинов приложений и их комиссионных, Google сегодня объявил о запуске пилотной программы, предназначенной для изучения того, что компания называет «выбором пользователями биллинга». Программа позволит небольшому количеству участвующих разработчиков, начиная со Spotify, предлагать в своих приложениях дополнительный сторонний способ выставления счетов наряду с собственной системой оплаты Google Play. Хотя Google уже предлагает аналогичную систему в Южной Корее после появления нового законодательства, требующего этого, это будет первый раз, когда она будет тестировать систему на нескольких мировых рынках.

Spotify заявил, что пилотный проект будет развернут на всех рынках, где доступен Spotify Premium, а это 184 страны. Google, однако, предупредил, что пилотный проект начнется с отдельных рынков и со временем будет продолжаться на основе получаемого опыта, а какие регионы будут первыми, еще предстоит определить.

Когда пилотный проект будет запущен, Spotify, как пилотный партнер, представит в приложении как свою собственную платежную систему, так и платежи Google Play. Google не сообщил, каких других разработчиков он выбрал для будущих тестов, но отметил, что Spotify был «естественным первым партнером», учитывая его охват как «крупнейшего в мире разработчика с подпиской с глобальным присутствием» и его «интеграцию во все устройства».

Spotify отказался сообщить, какую комиссию он будет платить Google в рамках этого пилотного теста, отметив, что соглашение является конфиденциальным. Но представитель компании предположил, что коммерческие условия соответствуют «стандартам справедливости» Spotify. Google также отказался детализировать структуру комиссии. Однако было отмечено, что биллинг по выбору пользователя, как в случае с Южной Кореей, по-прежнему будет включать плату за обслуживание независимо от того, какую систему оплаты выберет пользователь.

Сейчас новая система еще не запущена. Продуктовой и инженерной командам Google потребуется время, чтобы создать новый интерфейс в ближайшие месяцы. После запуска пользователи увидят два варианта оплаты, представленные рядом, прямо в приложении Spotify. Если они выберут способ оплаты Spotify, они будут оплачивать покупки с помощью собственной биллинговой системы и пользовательского интерфейса Spotify. Если они выберут Google Play Billing, вместо этого они перейдут на Google Play Billing.

Spotify также будет нести основную ответственность за общение с клиентами относительно их подписки. Но пользователи, выбравшие оплату через Google Play Billing, как обычно, смогут увидеть свою подписку Spotify в Центре подписки Google Play Store.

Spotify заявляет, что ожидает запуска пилотной версии этой системы в конце года. Она будет предлагаться на всех рынках, где сегодня доступна подписка Spotify Premium.

Google сообщает, что его цель — научиться решать проблемы, связанные с выбором биллинга в разных странах и у разных разработчиков. Компания заявила, что запустит пилотную программу в нескольких странах с ограниченным числом разработчиков и в ближайшие месяцы поделится большим количеством информации.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: