Connect with us

Магазины приложений

Google откладывает ужесточение политик в Индии до 2022 года

Об этом объявили через несколько дней после того, как более 150 стартапов на втором по величине интернет-рынке в мире создали неформальную коалицию и выразили озабоченность по поводу 30% платы, которую производитель Android планирует ввести в своем магазине.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Google откладывает введение в действие своей новой платежной политики Play Store в Индии до апреля 2022 года. Об этом объявили через несколько дней после того, как более 150 стартапов на втором по величине интернет-рынке в мире создали неформальную коалицию и выразили озабоченность по поводу 30% платы, которую производитель Android планирует ввести в своем магазине. Кроме того, индийские разработчики запланировали создать альтернативный магазин для своих приложений.

Google сообщил, что новые правила Play Store, которые должны заработать во всем мире с сентября 2021 года, откладываются только в Индии. Компания также готова прислушаться к мнению разработчиков и помочь им развеять их опасения.

«Мы организуем беседы с ведущими индийскими стартапами, чтобы глубже понять их проблемы. Мы организуем воркшопы, чтобы помочь ответить на любые дополнительные вопросы о наших правилах Play Store. И мы также продлеваем время разработчикам в Индии для интеграции с биллинговой системой Play, чтобы у них было достаточно времени для внедрения универсального платежного интерфейса для оплаты встроенных покупок и подписок, который будет доступен в Google Play — для всех приложений, которые в настоящее время используют альтернативные платежные системы — до 31 марта 2022 года», — сказала Пурнима Кочикар, директор по развитию бизнеса игр и приложений Google Play.

Мы всегда говорим, что у разработчиков должен быть выбор в том, как они распространяют свои приложения, и что магазины должны конкурировать за потребителей и разработчиков, — добавила она.

На прошлой неделе Google заявил, что больше не позволит каким-либо приложениям обходить его платежную систему в Play Store. Этот шаг представляется Google как «разъяснение» его уже существующей политики.

На прошлой же неделе более 150 стартапов в Индии сформировали неформальную коалицию для борьбы с влиянием Google на экосистему индийских приложений. По данным исследовательской компании Counterpoint, Google контролирует 99% рынка смартфонов в Индии.

Среди стартапов, выразивших озабоченность по поводу новой политики Google, — Paytm, самый дорогой стартап Индии, чье приложение недавно удалили из Google Play, платежный процессор Razorpay, фэнтези-спорт Dream11, социальная сеть ShareChat и e-commerce IndiaMART.

Сегодня же Paytm анонсировала свой собственный магазин мини-приложений, в котором представлены несколько популярных сервисов, в том числе компания по прокату автомобилей Ola, услуги здравоохранения 1mg и Practo, фитнес-стартап Cure.fit, сервис потоковой передачи музыки Gaana, поставщик услуг по аренде автомобилей Zoomcar, Booking.com, и закусочные Faasos, Domino’s Pizza и McDonald’s. Стартап заявил, что более 300 фирм зарегистрировались в его мини-магазине и что его приложение ежемесячно посещают более 150 миллионов пользователей.

Paytm заявляет, что его мини-магазин приложений открыт для любых разработчиков, и что компания предоставит ряд функций, включая возможность оформления подписок и простого входа в систему. Стартап, заявил, что не будет взимать комиссию с разработчиков за использование своей платежной системы или платежной инфраструктуры, но будет взимать 2% комиссии за «другие инструменты, такие как кредитные карты».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.