Connect with us

Магазины приложений

Google устанавливает новый срок получения разрешений для приложений с фоновой геолокацией

Приложения, которые запрашивают фоновый доступ к определению местоположения, могут делать это только в том случае, если это критично для основных функций приложения и дает очевидные преимущества для пользователей.

Опубликовано

/

     
     

В феврале стало известно, что существующие приложения, в фоновом режиме обрабатывающие местоположение пользователя, должны получить одобрение Google. Изначально был установлен крайний срок 2 ноября этого года, но эта дата была перенесена, что дало разработчикам больше времени для получения одобрения.

Google объявил новые даты в своем блоге. Если ваше приложение использует фоновые данные о местоположении, вы должны отправить форму на рассмотрение и получить одобрение до 8 января 2021 года. Приложения, не получившие одобрения, рискуют быть удаленными из Google Play. Существующие приложения, впервые опубликованные до 16 апреля 2020 г., должны получить одобрение до 29 марта 2021 г.

Наряду с новыми датами Google поделился несколькими советами по получению одобрения.

  • Если в вашем приложении несколько функций, использующих фоновый сбор данных о геолокации, выберите ту, которая обеспечивает наибольшие преимущества для пользователя. Подробно опишите, почему необходима фоновая работа и как она используется.
  • Вы должны записать короткое видео, показывающее, как пользователи столкнутся с вашим заметным предупреждением о раскрытии информации и включением функции определения местоположения. Без видео запрос будет отклонен.
  • Необходимо предоставить пользователям в приложении заметное объяснение происходящего, объяснить какие данные собираются и как используются.
  • Убедитесь, что ваша политика конфиденциальности содержит подробную информацию об использовании данных о местоположении.

Приложения, которые запрашивают фоновый доступ к определению местоположения, могут делать это только в том случае, если это критично для основных функций приложения и дает очевидные преимущества для пользователей. Компания заявила, что большинство приложений, запрашивающих фоновое местоположение, на самом деле не нуждаются в этом.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.