Connect with us

Новости

Gucci начинает продажи виртуальных кроссовок

В приложении Gucci кроссовки стоят 12 долларов, в Wanna Kicks — 9.

Опубликовано

/

     
     

Итальянский модный дом Gucci выпустил свои первые цифровые кроссовки — их можно купить и примерить только в специальных приложениях. Это коллаборация с белорусской компанией Wanna, занимающейся созданием приложений с использованием дополненной реальности, пишет «Медуза». К примеру, в приложении Wanna Kicks можно примерить виртуальную одежду или часы.

Gucci начинает продажи виртуальных кроссовок

Чтобы обуть такие кроссовки, нужно зайти в мобильное приложение Gucci или Wanna Kicks, а потом выбрать и купить их. В приложении Gucci кроссовки стоят 12 долларов, в Wanna Kicks — 9. Алгоритмы программ определят местоположение ног в кадре и «нарисуют» на них цифровые кроссовки.

Через пять или, может быть, 10 лет достаточно большую часть доходов модным брендам будут приносить цифровые товары, — заявил глава Wanna Сергей Архангельский. — Наша цель как компании состоит в том, чтобы фактически заменить фотографии продуктов чем-то более привлекательным и приближенным к шоппингу в офлайне.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.