Connect with us

Новости

HarmonyOS заработала на смартфонах

Цель Huawei — объединить все устройства на базе HarmonyOS в одну систему.

Опубликовано

/

     
     

HarmonyOS от Huawei стремится устранить задержки и пробелы в пользовательском опыте при переходе с одного устройства на другое, добавив возможности взаимодействия для всех устройств, независимо от системы, на которой они работают.

Через два года после того, как Huawei был забанен в США, которые запретили китайскому телекоммуникационному гиганту доступ к американским технологиям, включая чипсеты и сервисы разработчиков Android от Google, компания  официально представила ​​альтернативную операционная систему для смартфонов.

Вчера Huawei официально запустил собственную операционную систему HarmonyOS для мобильных телефонов. ОС начали создавать еще в 2016 году, а в сентябре прошлого года разрешили разработчикам создавать совместимые с HarmonyOS приложения для планшетов, электромобилей и умных часов (вчера были представлены новые Wach 3 и Watch 3 Pro), а сейчас она выходит и на смартфоны.

HarmonyOS заработала на смартфонах

Флагманские смартфоны, такие как Mate 40, могут обновиться до HarmonyOS со среды, а на младших моделях операционная система будет постепенно развертываться в ближайшие кварталы.

По словам Huawei, HarmonyOS не предназначена для замены Android или iOS. Скорее, ее применение более широкое, оно работает не только на телефонах и планшетах, но и на все большем количестве интеллектуальных устройств. С этой целью Huawei пытается привлечь производителей оборудования и бытовой техники к своей экосистеме. Правда, кажется, никто пока переходить на систему конкурента не торопится.

Цель Huawei — объединить все устройства на базе HarmonyOS в одну систему, которая может, скажем, удаленно и автоматически сопрягать наушники и телевизор. Игру, в которую играют на телефоне, можно будет без проблем продолжить на планшете. Умный блендер сможет персонализировать напиток на основе данных о состоянии здоровья, полученных от умных часов пользователя.

Устройства, на которых еще нет HarmonyOS, также могут взаимодействовать с устройствами Huawei с помощью простого подключаемого модуля. Фотографии с ноутбука под управлением Windows можно сохранить прямо на телефон Huawei, если на компьютере установлен плагин HarmonyOS.

Huawei опровергла предположения, что HarmonyOS является производной от Android, и заявила, что ни одна строка кода не идентична строке кода Android. Представитель Huawei отказался сообщить, основана ли операционная система на Linux.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.