Connect with us

Новости

Harmony OS оказалась Android

Из всего этого следует интересный вывод: первая бета-версия Harmony OS 2.0, по-видимому, все еще основана на Android.

Опубликовано

/

     
     

Harmony OS — это собственная операционная система Huawei, которая позиционируется как замена Android в отсутствие GMS. Недавно компания Huawei выпустила первую бета-версию Harmony OS 2.0 для некоторых смартфонов и планшетов. Но, похоже, что этот первый выпуск Harmony OS 2.0 все-таки основан на Android.

Один из разработчиков создал простое приложение «Hello World», ориентированное на старую версию Android, в частности Kitkat 4.4.4, и обнаружил, что приложение выдает очень похожее сообщение об ошибке на виртуальных устройствах Android и Harmony OS.

Harmony OS оказалась Android

На экране слева показано приложение на новой версии Android, который говорит, что приложение создано для более старой версии Android и может некорректно работать в новой версии. На экране справа показано приложение на бета-версии Harmony OS 2.0, а сообщение об ошибке практически такое же, просто «Android» заменено на «Harmony OS». .

Член XDA hikari_calyx, известный своей работой по разблокировке загрузчиков телефонов Nokia, скомпилировал и установил знаменитое приложение Superuser на виртуальное устройство Harmony OS 2.0 beta. Вот что произошло:

Кроме этого, разработчики могут использовать ADB (Android Debug Bridge) для передачи инструкций виртуальному устройству HOS. При этом одному разработчику удалось получить доступ к системному разделу виртуального устройства и обнаружить, что сборка содержит платформу Android.

Harmony OS оказалась Android

Из всего этого следует интересный вывод: первая бета-версия Harmony OS 2.0, по-видимому, все еще основана на Android.

Можно предположить, что Harmony OS 2.0 — это всего лишь ребрендинг Android, и так и будет в дальнейшем. Однако, скорее всего, использование AOSP — это переходный шаг к созданию полноценной Harmony OS. По сути, способ преодоления разрыва как для пользователей, так и для разработчиков приложений. Использование существующей экосистемы AppGallery и HMS придаст платформе импульс, который необходим для набора “сетевого эффекта”.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.