Connect with us

Магазины приложений

Создатели почтового клиента Hey обвинили Apple в вымогательстве

Дэвид Хайнмайер Ханссон, технический директор Basecamp, сказал, что Apple ведет себя как «гангстер», отказываясь выпускать обновления с исправлениями ошибок.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Apple угрожает удалить Hey из App Store, если новый почтовый клиент не начнет предлагать подписку в приложении и делиться с магазином доходами, заявил руководитель Basecamp, который делает Hey.

Дэвид Хайнмайер Ханссон, технический директор Basecamp, сказал, что Apple ведет себя как «гангстер», отказываясь выпускать обновления с исправлениями ошибок. По его словам, из Apple позвонили ему и настойчиво попросили добавить подписку в само приложение, чтобы предотвратить его удаление. «Я был озадачен тем, насколько наглой была эта угроза», — сказал Гейнемейер Ханссон The Verge. “Я думал, что они должны были обернуть угрозы в эвфемизмы или что-то в этом роде. Но все было сказано довольно четко”.

Hey — новый почтовый сервис за 99 долларов в год. Чтобы продолжить использовать приложение на iOS, необходимо зарегистрироваться на веб-сайте компании и оплатить там его абонентскую плату. По словам Хайнмайера Ханссона, Apple первоначально одобрила приложение в пятницу, но после рассмотрения обновления с исправлением ошибок Hey отказали в его публикации, так как в самом приложении опции оплаты не было. Вторая версия была отклонена во вторник.

В электронном письме Apple сообщила, что требует, чтобы все разработчики следовали строгим правилам ведения бизнеса в App Store. Компания отказалась комментировать случай Hey, но сообщила, что гайдлайны App Store требуют создание покупок внутри приложения, если приложение хочет предоставить доступ к контенту, приобретенному на другой платформе. Apple предположила, что призыв к команде Hey не был необычным, заявив, что они всегда работают с разработчиками, чтобы помочь им привести продукты в порядок.

Случай Hey возник в тот же день, когда Европейский союз начал расследование практики Apple App Store и Apple Pay. Европейская комиссия заявила, что в рамках одного расследования будет рассмотрено обязательное использование собственной системы покупок Apple в приложении и правила, запрещающие разработчикам приложений информировать пользователей iPhone и iPad о более дешевых вариантах, доступных в других местах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.